"Нафтогаз" и "Газпром" не пришли к соглашению в результате трехсторонних переговоров

"Реквием по мечте" прозвучал перед Администрацией президента

Сегодня в Михайловском монастыре снова будут бить в колокола

Конгресс США одобрил увеличение бюджета для Украины

Читайте на здоровье! Названы лучшие книги 2016-го для детей и взрослых

Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

Савченко: В батальоне «Заря» были старые алкаши, мальчишки и подобие дисциплины

03.02.2016 13:56 | Политика | Просмотров: 396

 

В батальоне боевиков "Заря" было подобие дисциплины, при этом над пленными не издевались.

Об этом заявила украинская летчица Надежда Савченко в ходе очередного заседания суда в российском Донецке, пишет NewsOboz.org со ссылкой на  издание "Медиа зона".

"Так как сепаратисты давали характеристики и мне, и батальону "Айдар", я не могу не дать характеристику батальону "Заря". Мы сами видели, какие приходили в суд вояки: кто-то старый алкаш, кто-то мальчишка. Я хочу сказать, что и с другой стороны такая же картина была. Мы видели видео Егора Русского, которое больше говорило об их преступлениях, о мародерстве и прочем. Что сказать о батальоне "Заря"? Я не скажу, что они были такими подонками отъявленными. Мне понравилось, что у них было подобие дисциплины, у них было какое-то подобие иерархии, они признавали старших. Охрана у них была организована неплохо, засады тоже. В батальоне "Заря" действительно над пленными, ну кроме того, что было в бою, не издевались. Один раз только били ночью: два зашли офицера, один остался возле меня, другой пошел ребят избивать. Больше в батальоне "Заря" на моих глазах не было издевательств", - рассказала летчица.

Она добавила, что участников этого формирования "за что-то можно было как противников уважать".

"Поэтому если брать там тех людей, и тех людей, которые вывозили [меня] в Россию - то чем дальше я качусь, тем меньшее уважение вызывают люди, которые тут издеваются надо мной. Даже фсб-шников я уважала больше, чем прокуратуру", - добавила Савченко.

Напомним, сегодня в Донецке продолжился суд над украинской летчицей Надеждой Савченко, она комментирует показания экспертов со стороны обвинения.

Как известно, накануне состоялась первая часть допроса Савченко, в ходе которого она опознала среди своих похитителей бывшего сотрудника Администрации президента РФ Павла Карпова.

Напомним, 17 декабря 2015 г. Донецкий городской суд Ростовской области Российской Федерации (РФ) продлил срок содержания под стражей Савченко до 16 апреля 2016 г. На следующий день, 18 декабря, Савченко объявила голодовку до конца судебного процесса.

Народного депутата Украины, бывшего военнослужащего Вооруженных сил Украины Надежду Савченко в России обвиняют в причастности к убийству двух сотрудников российского телевидения, которые летом 2014 г. без разрешения украинской власти находились под Луганском. Сторона обвинения утверждает, что Савченко вела корректировку огня во время обстрела со стороны украинских военных. Также летчицу обвиняют в незаконном пересечении российской границы.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика