Пьяных СБУушников поймали на блокпосту возле Мариуполя (фото, видео)

Замкнутый и жадный: информация о дезертире, убившем командира на Донбассе (видео)

Сенат США принял законопроект о глобальном применении "закона Магнитского"

Пауки в банке: как ДНР мечтает захватить ЛНР

Гранатометы и минометы: террористы устроили ожесточенные обстрелы в Авдеевке

В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Савченко о пленении: Я могла убежать, но убегать нужно или всем вместе, или никому

03.02.2016 15:57 | Политика | Просмотров: 173

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко в Донецком городском суде Ростовской области рассказал в подробностях, как ее вывозили из Украины в Россию с помощью помощника кремлевского куратора Украины Владислава Суркова - Павла Карпова.

Как передает NewsOboz.org со ссылкой на издание Медиазона, по словам Савченко, к ней приходили "особисты", в том числе и Умаров, который представился командиром чеченского батальона, его также называли переговорщиком от оккупированного Луганска по обмену пленными.

"Вечером 17 июня (2014 года) пленных избивали, меня не тронули, сказали на закуску оставим. Потом пришел врач, перевязал пленных. Я могла бы убежать, но не стала этого делать. Убегать нужно или всем вместе, или никому. Да и не настолько я считала тех, кто меня пленил, врагами", - сказала Н.Савченко в ходе повторного допроса в Донецком городском суде.

По словам Савченко, ей еще в Луганске говорили, что вывезут ее в Россию.

"Когда 23 июня мы поехали в сторону Донецка, я поняла, что все, мне крышка, в Украину меня не отдадут. Я сначала сидела в "четверке", оба сепаратиста там были вооружены автоматами. Выехали мы с дороги, где были еще населенные пункты, и выехали под горку, терриконы, холмы. "Четверка" сказала, что дальше она не проедет, связались с "Нивой", я уже описывала, как выглядел этот человек, который оказался тут Карповым. На меня надели шарф самообороны Майдана, оба с четверки пересели со мной. Мы на "Ниве" уехали. Спустя некоторое время Нива остановилась. Карпов сказал, там окопы. Я спросила на украинском какие окопы? Карпов меня не понял. Спустя несколько минут подошли двое, говорили на русском без украинского акцента. Они меня взяли под руки и увели в лес", - рассказала Савченко.

Она отметила, что Карпов передал принятые от главаря "ДНР" Игоря Плотницкого ее вещи (документы, мобильный и т.д.) двум россиянам.

"Мы шли по лесу, я была скована наручниками, с повязкой на глазах. Эти двое держали меня под руки. Там меня пересадили в микроавтобус, возможно в Газель, с маленькими окошками - типа бойниц. Вскоре меня посадили в жесткую машину, по ощущениям УАЗ, ехали не очень долго, доехали до покрытия с галькой. Внутри Газели было три бойца и водитель. Внутри со мной ехали два вооруженных. Со мной не разговаривали. Мою речь не понимали", - уточнила она.

Савченко утверждает, что ее похитители только один раз дали попить и один раз вывели в туалет - в наручниках, с завязанными глазами и вооруженным автоматчиком рядомю.

"Газель доехала до какой-то заправки. Там решили с меня снять наручники. Меня в повязке на глазах посадили в легковую машину. Когда с меня сняли повязку, оказалось, что меня везут на легковой машине наши герои два Сережи - Бобро и Руденко. Машина в которой меня везли - "девятка", на часах в машине было время 00 часов с небольшим. Эти ребята на вид были гопники", - вспоминала Савченко на суде.

"Я их спросили, куда везете. Один мне ответил: "Подарок атамана, домой едешь". Больше я с ними не говорила. Вскоре я увидела машину ДПС, увидела еще раньше этих Сереж, т.к. они трепались между собой и отвлекались от дороги", - рассказала она.

"Когда водитель увидел машину ДПС, он сам остановился. Гаишник не тормозил машину. Водитель вышел и поздоровался с гаишником", - добавила Савченко

После этого рассказ летчицы прервали судьи и сделали перерыв в заседании суда на час.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика