Мороженое по 90, бургеры по 130: чем в Киеве кормят перед финалом Лиги чемпионов (фото)

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

Троицкая родительская суббота 26 мая: не забудьте сделать кое-что очень важное

Названы три цели Путина в Азовском море

Глобальное потепление: Украину признали лидером погодных аномалий

Камни не бросать: выбран девиз сборной России на ЧМ-2018

Санкциям вопреки: крымчанам вернули возможность получить образование в Америке

05.07.2016 09:56 | Политика | Просмотров: 52

Американская платформа онлайн-обучения Coursera получила специальную лицензию от подразделения Минфина США Office of Foreign Assets Control и возобновила работу в оккупированном Крыму.

Об этом пишет газета Коммерсантъ со ссылкой на главу Института развития образования ВШЭ Исаака Фрумина, передает NewsOboz.org.

По словам Фрумина, лицензия была получена в конце июня. Об этом стало известно от представителя Coursera Инессы Роман. "Нам кажется очень важным, чтобы возможность получить лучшее образование была у всех, кто в этом нуждается, где бы они ни находились", - сообщила она.

Фрумин рассказал, что во время международной конференции EdCrunch в 2015 году ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов заявил американским профессорам, что санкции США, которые затронули Coursera, "сводят на нет идею образования как глобального общественного блага". Позиция Кузьминова была активно поддержана профессорами. Затем российская ассоциация глобальных университетов передала преподавателю Стенфордского университета Дафне Коллер, которая является одним из создателей Coursera, официальную просьбу вернуть доступ к сервису жителям оккупированного Крыма. Фрумин отметил, что именно это стало важным аргументом в переговорах Coursera с Госдепом.

Санкции в отношении России и Крыма были введены США и Евросоюзом в 2014 году. Ограничительные меры ввели после оккупации Россией Крыма и Севастополя и начала вооруженного конфликта на востоке Украины.

В 2015 году в связи с санкциями несколько зарубежных компаний перестали предоставлять свои услуги жителям Крыма. В декабре 2014 года платежные системы MasterCard и Visa прекратили обслуживать карты, владельцами которых являются жители Крыма. Кроме того, крымчане не могли получить посылки почты США, так как почтовая служба отказывалась их доставлять.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".