Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Санкции показывают, что США не считает власть в Украине дееспособной – Бутусов

06.03.2021 10:30 | Политика | Просмотров: 47

Америка хочет научить нас играть по американским правилам. И первое правило — Америка ничего не будет делать вместо нас.

Вместе с нами — да. Но Америка не будет вместо нас воевать в Украине с коррупцией, с бездарными политиками, с олигархами, с воровством на энергорынке, с развалом государственных институтов, с отсутствием экономических реформ, с российскими войсками на Донбассе, с продажными судьями.

Такое мнение озвучил вечером в Фейсбуке журналист Юрий Бутусов, информирует  NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.

Америка не воспитывает, Америка ставит нам маяки и задает протоколы, по которым ей удобно нас понимать и с нами взаимодействовать.

Олигарх Дмитрий Фирташ работал на Кремль, но кроме всего прочего он взял под контроль титановую промышленность Украины и собрался было взять под контроль титан Индии, а это очень большая часть мирового рынка. И в результате Фирташ закрыт в Австрии, и Америка добивается его экстрадиции под суд. Таковы правила.

Олигарх Игорь Коломойский атаковал ключевые структуры американского влияния — Нацбанк и Приватбанк, НАБУ и САП, а близкие к нему люди приняли участие в кампании против Джозефа Байдена на президентских выборах в США. И теперь он получил санкции и серию уголовных дел от ФБР и НАБУ. Таковы правила. 

А вот другой олигарх Виктор Пинчук против Америки не играет, а напротив, вложил деньги и время в американскую политику, он играет по американским правилам. Чтобы никто не вспомнил его тестю Кучме убийство Георгия Гонгадзе.

Почему так?

Потому что Америка не собирается вместо нас проходить наш путь. Америка не будет создавать технологии работы нашей власти, решать кто прав и кто виноват, кто умней и кто глупей. Америка наш союзник в войне, но она не будет строить вместо нас наше государство. Это наша ответственность. 

Санкции показывают, что Америка не считает Украину способной осуществлять правосудие и независимый арбитраж, и потому включился госдепартамент.

Так что менять у себя все, что нам не нравится, мы должны сами. Если ты настолько слабый, что не умеешь создавать правила для себя, ты будешь играть по чужим.

Спасибо за еще один урок. Ведь это тоже американское правило. 

UAINFO







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".