Киев после Финала Лиги чемпионов: собрались явно не любители оперы (фото, видео)

Масштабный оползень перекрыл трассу в Украине (фото)

Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

На Донбассе разгромили пункт террористов: боевики понесли серьезные потери

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

Саммит НАТО: Альянс принял сенсационную декларацию

11.07.2016 09:41 | Политика | Просмотров: 309

Главы государств и правительств стран НАТО на встрече в верхах в Варшаве приняли варшавскую декларацию, в которой обвинили Россию в подрыве основанного на правилах порядка в Европе.

"Сегодня наши нации сталкиваются с беспрецедентным набором угроз безопасности, включая терроризм, который нанёс тяжёлые удары по многим странам, действия России, особенно в Украине, которые подрывают основанный на правилах порядок в Европе, и нестабильность на Ближнем Востоке и в Северной Африке", - цитирует документ Интерфакс-Украина, передает NewsOboz.org

"Мы держимся вместе и действуем вместе, чтобы обеспечить оборону нашей территории и нашего населения, наших общих ценностей, - отмечается далее в декларации. - Объединённые прочными трансатлантическими узами, нашей приверженностью демократии, индивидуальной свободе и верховенству права, страны НАТО будут продолжать стремиться к миру, безопасности и стабильности на всём евроатлантическое пространстве на принципах Устава ООН".

Лидеры НАТО заявляют, что принятые на варшавском саммите решения сделают НАТО сильнее в обороне и политике сдерживания, позволят проецировать стабильность за пределы их границ. Они подчеркивают, что на основе принятого на саммите в Уэльсе плана повышения готовности НАТО усилит присутствие в своей восточной части, будет укреплять устойчивость перед кибератаками и гибридными угрозами, а также защиту от ракетных нападений из-за пределов евроатлантического пространства.

"НАТО не представляет угрозы никакой стране, - говорится в декларации. - В этом духе мы по-прежнему готовы к существенному диалогу с Россией, для того чтобы ясно доводить друг до друга свои позиции и, как главный приоритет, минимизировать риск военных инцидентов, в том числе благодаря взаимным мерам транспарентности. Мы продолжаем стремиться к установлению конструктивных отношений с Россией, если действия России позволят это сделать".

В декларации, в частности, выражена поддержка Украине, Грузии и Молдавии, подтверждается "политика открытых дверей НАТО".

В НАТО допускают поставки летального оружия в Украину со стороны стран-членов Альянса.

Об этом в интервью телеканалу Интер сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Такое оружие может быть предоставлено в рамках двусторонних отношений Украины с этими странами.

"Альянс и многие страны помогают Украине усилить свой оборонный потенциал. Мы консультируем. Некоторые страны на основе двусторонних отношений оказывают свою поддержку, в частности, обучают вашу армию. Но НАТО не располагает оружием. Страны могут сами предоставлять оружие, в том числе летальное, но это не тот вопрос, который решает Альянс", - пояснил Столтенберг.

Он призвал Украину продолжать реформы в секторе безопасности и обороны и подчеркнул важность выполнения минских соглашений, особенно ввиду дальнейшего обострения ситуации на Донбассе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".