Раскидало останки: на блокпосту подорвался автобус с пассажирами: есть убитые

Своих не бросаем: "Шахтер" не оставил в беде болельщиков

В штабе Зеленского заметили кремлевского политтехнолога

Войны с Россией нет: все подробности скандала с претендентками от Украины на Евровидение (фото, видео)

Транспорт станет еще дороже: проезд по 8 грн покажется благом

Кличко заявил об улучшении смертности в реанимации (видео)

Саммит G7: о чем договорились и почему поссорились мировые лидеры

25.06.2018 09:18 | Политика | Просмотров: 926

В Канаде 8-9 июня состоялась встреча лидеров «Большой семерки». Результаты саммита в очередной раз продемонстрировали, что президент США Дональд Трамп не намерен искать общий язык с остальными мировыми лидерами.

В мировых СМИ даже решили переименовать название саммита в «6+1», поскольку отдаление США от других дружественных стран очевидно, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на etcetera.

СВОЕНРАВНЫЙ ТРАМП. Еще до саммита участники клуба «G7» высказывали мнение, что предстоящая встреча будет сложной. Так и случилось. Дональд Трамп покинул встречу до ее официального окончания и подписания итогового коммюнике (официальное сообщение по вопросам международного значения). Позже он и вовсе заочно поссорился с канадским премьером Джастином Трюдо и запретил своим представителям подписывать итоговый документ.

В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? У стран G7 есть сразу несколько поводов для противостояния с США.

Первый повод – это пошлины на сталь и алюминий, которые ввел Трамп. От них пострадают Канада и Европа. Кроме того, введение пошлин может привести к торговой войне между США и ЕС.

Второй повод – ядерная сделка с Ираном. Как известно, Трамп решил выйти из соглашения.

Третий повод – выход Америки из климатического соглашения.

О ЧЕМ ДОГОВОРИЛАСЬ «ШЕСТЕРКА»? В итоговом заявлении, которое осталось без подписи Трампа, главы «Большой семерки» обозначили главные приоритеты для дальнейшего сотрудничества.

Равноправная торговля. Одна из причин, по которой Трамп отказался подписывать документ, – это договоренность сторон о «свободной, справедливой и взаимовыгодной торговле».

Вмешательство в выборы. Страны договорились совместно бороться с хакерскими атаками, пресекая попытки вмешательства иностранных субъектов в выборы и работу ведомств.

Санкции. Страны в очередной раз обсудили необходимость продления антироссийских санкций. Также лидеры осудили аннексию Крыма и заявили о поддержке независимости и территориальной целостности Украины.

Гендерное равенство. Еще одной темой, которой было посвящено много времени на саммите, стало гендерное равенство. Лидеры договорились в дальнейшем уделять больше времени этому вопросу.

К ЧЕМУ ПРИВЕДЕТ ПОЗИЦИЯ ТРАМПА? Лидеры крупнейших экономик не смогли договориться с Трампом по нескольким вопросам. Более того, противостояние между странами только усилилось. Трюдо после отъезда Трампа заявил, что действия США «незаконные» и анонсировал ответные пошлины с 1 июля. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что полагаться на Трампа больше нельзя. По ее словам, ЕС готовит введение ответных пошлин на американские товары.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Узнайте не грозит ли Вам болезнь Альцгеймера: 3 простых теста

8 признаков разлада щитовидной железы, которые вы игнорируете каждый день

Средство для суставов от космонавтов: рецепт заслуживает полного доверия

10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".