Массовое убийство у границы Финляндии с Россией: все подробности

Жена Порошенко села в инвалидную коляску

Пентагон о России: Мы готовы к длительному соперничеству

Британский пропагандист Путина разозлил сети очередными фото с боевиками ЛНР

Путина пообещали покатать на лифте... недолго (фото)

Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

Саакашвили: чем запомнился грузинский реформатор на посту главы Одесской ОГА

07.11.2016 22:57 | Политика | Просмотров: 38

Отставка Михаила Саакашвили с поста главы Одесской областной государственной администрации была анонсирована сегодня. До отставки Саакашвили отличился рядом неоднозначных высказываний и акций, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Саакашвили vs Яценюк

Саакашвили был фигурантом ряда скандалов с чиновниками высшего уровня. Так, все началось с конфликта с тогдашним премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Саакашвили неоднократно обвинял последнего в коррупции, связях с олигархами и неэффективном управлении страной, в частности, что касается процесса реформирования.

По словам одесского губернатора, за два года в правительстве Яценюк заработал на Одесском припортовом заводе 8 миллиардов долларов.

В свою очередь, Яценюк в интервью изданию Politico указал на то, что Саакашвили был весьма успешным в Грузии, и намекнул, что ему следует вернуться на родину. "Если он был таким успешным в Грузии, почему он теперь не может туда вернуться?". После этого последовал очередной раунд выяснения отношений между политиками. 

Саакашвили vs Аваков

14 декабря 2015 года на заседании Национального совета реформ произошла ссора между Саакашвили и министром внутренних дел Арсеном Аваковым, которая сопровождалась бросанием стакана и словесными перепалками.

Аваков заявил, что Саакашвили потерял контроль, отвечая на его вопрос во время заседания. После этого, Аваков плеснул водой в лицо главы Одесской ОГА. Спустя несколько часов Саакашвили собрал пресс-конференцию, на которой изложил свое виденье конфликта. Губернатор заявил, что глава МВД ему при всех угрожал. Кроме того, он обвинил Авакова в контроле и финансировании неформальных вооруженных формирований.

Позже стало известно, что Аваков подал на Саакашвили в суд.

Саакашвили и палатка

В июне Михаил Саакашвили перенес свой рабочий кабинет из здания облгосадминистрации на обочину автодороги "Одеса - Рени", в армейскую палатку. Таким образом, глава Одесской ОГА пытался добиться надлежащего финансирования ремонта этой трассы.

Глава области заявлял, что будет работать в кабинете на трассе "Одесса-Рени" до окончания ремонтных работ. 

Саакашвили - будущее

В июне экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе объявил о создании новой партии "Хвыля". Тогда же стало известно, что в нее войдут экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько, нардепы Виктор Чумак и Наталья Новак, экс-глава Нацагентства госслужбы Денис Бродский, бывший главред украинского Forbes Владимир Федорин, представитель гражданской платформы "Новая страна" Владимир Козленко, пресс-секретарь Сакварелидзе Инна Грищенко. Также сообщалось, что идеологом партии выступит именно Михаил Саакашвили.

"Этап предварительных консультаций завершен. Мы создаем команды в регионах и предлагаем присоединиться к нам всем тем, кто верит в будущее Украины и готов преданно работать для её процветания и развития", - заключили инициаторы создания новой партии.

Учредительный съезд новой партии планировалось провести в конце сентября или начале октября.

Напомним, Михаил Саакашвили заявил о своей отставке с поста главы Одесской областной государственной администрации.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика