Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

С саммита НАТО в Варшаве Путин получит сигнал

04.07.2016 23:30 | Политика | Просмотров: 446

На готовящемся к проведению в Варшаве саммите НАТО, где должна состояться встреча нашего президента Петра Порошенко с американским лидером Бараком Обамой, России дадут четкий сигнал, что Украина сегодня остается в поле интересов США. Об этом политтехнолог, директор компании Berta Communications Тарас Березовец рассказал в комментарии "Главреду",  передает NewsOboz.org.

"Единственная страна-партнер НАТО, которая привлечена к формату переговоров на Варшавском саммите, - это Украина. В ходе саммита состоится отдельное заседание Совета НАТО и украинской стороны. В условиях выхода Британии из Европейского Союза значение НАТО будет возрастать, потому что оборона и безопасность сегодня будут иметь намного большее значение, нежели общая внешняя политика безопасности ЕС.

В планах Евросоюза - создать силы быстрого реагирования. Известно, что они долгое время затягивали этот процесс из-за нежелания, прежде всего, Германии и Франции. Теперь же роль НАТО в гарантировании безопасности, в том числе и Украины, как страны-партнера НАТО, будет возрастать.

В частных беседах и не только военное руководство большинства стран Североатлантического Альянса подчеркивают, что в военном плане Вооруженные Силы Украины давно уже отвечают критериям НАТО.

Единственная проблема состоит в том, что это - военно-политический союз, и проблемы существуют не с украинской армией, а с другими компонентами, в частности, с экономическими и политическими", - рассказал политический эксперт.

"Потому анонсирование принятия знаковых решений, о чем сказал министр обороны Польши, которые должны будут остановить агрессию России, будет состоять в достижении нового формата сотрудничества. Мы знаем, и об этом также говорил Порошенко, что на сегодняшний день Конгрессом США принято решение выделить Украине на оборонные нужды 500 миллионов долларов. Буквально накануне саммита, и это не совпадение, Украина получила контрбатарейные радары, которые были привезены в Киев послом Украины в США Валерием Чалым", - напомнил политолог.

По его словам, на прошлой неделе он вместе с нардепом Антоном Геращенко был на официальных встречах в правительстве США, госдепартаменте, Конгрессе: "Они все ожидают, что в случае победы представителя демократической партии Хиллари Клинтон будет принято решение о предоставлении Украине летального вооружения. То есть фактически сегодня все упирается в личную позицию президента Обамы".

"Думаю, что на Варшавском саммите будут обозначены моменты, касающиеся передачи Украине новых видов вооружения и возможного формата (что уже давно обсуждалось, а теперь переходит в практическую плоскость) создания общего литовско-польско-украинского батальона.

Безусловно, ни о каком размещении военных подразделений НАТО или их вооружения на территории Украины речь не идет. Однако усиление сотрудничества, скорее всего, будет состоять в создании таких общих боевых единиц и предоставлении Украине конкретной военной помощи", - считает политтехнолог.

"Как известно, в рамках саммита также состоится двустороння встреча Порошенко и Обамы. Этим Обама даст четкий сигнал России о том, что Украина сегодня остается в поле интересов США. Другое дело, что сам Обама патологически нацелен на то, чтобы уйти с должности президента с "клеймом" миротворца.

Потому администрация Барака Обамы будет подталкивать к признанию до конца года Минских соглашений таковыми, что были выполнены. У него есть личное "маниакальное" желание, чтобы все признали, что усилия США не были напрасны, чтобы Украина до конца года вернула Донбасс, помирившись, таким образом, с Россией хоть в каком-то формате", - говорит директор компании Berta Communications.

"Потому я думаю, что Обама будет убеждать Порошенко согласиться на компромиссных условиях, чтобы Донбасс был возвращен в состав Украины, вероятно, с особым статусом этой территории, и чтобы Обама ушел с уверенностью в том, что он выполнил свою миссию.

Поэтому президенту Порошенко придется непросто в этой ситуации: с одной стороны, отказываться от этих территорий мы не можем, а с другой - мы не можем согласиться на условия, которые нам сегодня навязывает Россия. Это и есть основная повестка дня данной встречи", - резюмировал Тарас Березовец.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".