Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

"Русский мир" в вышиванке: где кроется угроза для Украины

С Путиным на Валааме засветился известный украинец

12.07.2016 13:41 | Политика | Просмотров: 2296

Компанию президенту России Владимиру Путину во время его посещения Спасо-Преображенского собора на острове Валаам составил известный украинский бизнесмен, директор компании "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев.

Об этом пишет российское издание МК, передает NewsOboz.org.

"В день памяти основателя Валаамского монастыря Преподобных Сергия и Германа на острове встретились президент Владимир Путин и патриарх Кирилл. Присутствие патриарха на торжествах Ставропигиального монастыря подразумевалось само собой. А вот президент прибыл на остров с неофициальным частным визитом. В это же время к Валааму пристали два теплохода с украинскими и российскими паломниками: в эти дни здесь состоялось другое немаловажное событие - Валаам обзавелся двумя новыми памятниками. Один из них, образ валаамской Божьей матери, был освящен патриархом. Монумент же великому князю Владимиру доставили на остров, но он пока официально не открыт", - говорится в материале.

"Инициаторами появления новых православных памятников на острове стали российский фонд Андрея Первозванного и украинский завод "Мотор Сич", специализирующийся на выпуске авиационных двигателей для наших самолетов и вертолетов. У этих двух организаций - давняя история взаимоотношений. Замысел об установке памятников князю Владимиру и апостолу Андрею Первозванному возник еще в преддверии празднования 1025-летия Руси. События, потрясшие Украину в начале 2014 года, не помешали воплощению идеи. Памятник Андрею Первозванному был установлен на Валааме летом 2014-го. А теперь вот из Свято-Владимирского скита появится и 7-метровый бронзовый монумент великому князю Владимиру", - пишут в росСМИ.

"За день до этого у стены Спасо-Преображенского собора патриархом Кириллом был освящен скульптурный образ Пресвятой Богородицы, воспроизводящий изображение валаамской иконы Божьей Матери, написанной в 1878 году насельником монастыря иеромонахом Алимпием. Точно такой же памятник есть и в Запорожье. Творение рук отца и сына - скульпторов Вячеслава и Андрея Клыковых - появилось у входа в Андреевский кафедральный собор в 2012 году. Образ для Валаама Андрей Клыков воспроизводил уже самостоятельно. Он же является автором памятника великому князю Владимиру. И здесь он пошел по стопам отца, создавшего знаменитые монументы Крестителю в Севастополе и Белгороде", - говорится в статье.

"Мы открываем памятники здесь, чтобы подтвердить нашу общую цель - укрепление православной веры", - заявил во время открытия образа валаамской Божьей матери Богуслаев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".