В России предложили отдать Украине вместо Крыма несколько островов

Аномальный холод в Украине: страну накрывает северный антициклон

Боевики атаковали ВСУ крупным калибром: какие районы попали под обстрел

Разведка сообщила о свежих потерях боевиков

Невозможно поверить: в суде над Зайцевой произошел неожиданный поворот

Ракеты на Польшу: в России заявили о готовности ударить по НАТО

С начала акций протестов в Украине погибли более 250 человек, - ООН

17.05.2014 01:30 | Политика | Просмотров: 191

С начала мирных акций протестов на Майдане Независимости в Киеве в ноябре 2013 года и до 5 мая 2014-го в Украине убиты около 250 человек.

Об этом говорится в докладе мониторинговой комиссии ООН по правам человека, который сегодня представил помощник генсекретаря ООН Иван Шимонович.

«С начала кризиса в Украине, включительно с протестами на Майдане (с ноября 2013-го до февраля 2014-го), ситуацией в Крыму, нынешними незаконными действиями вооруженных групп и соответствующими акциями правоохранительных органов по обеспечению правопорядка, так же как насилием в Одессе 2 мая, мониторинговая комиссия ООН получила информацию, что до 250 человек убиты. В их число входят местные жители, работники государственных силовых структур и члены незаконных вооруженных формирований», - сказал Шимонович, которого цитирует Укринформ, передает NewsOboz.org.

По его словам, комиссия также зафиксировала массовые нарушения прав человека «мирными протестующими» на Востоке Украины.

«Отчет описывает нарушения прав человека на Востоке и Юге страны. В частности, мониторинговая комиссия получила информацию о 112 случаях незаконного задержания, из которых судьба 49 человек до сих пор остается неизвестной», - отметил помощник Генсека ООН.

Шимонович также отметил учащение случаев нарушения прав человека на Востоке Украины связано с увеличением количества оружия на руках у населения. «Несмотря на то, что резкого увеличения количества протестующих не наблюдается, мы до сих пор говорим только о нескольких тысячах в нескольких городах - вокруг этих протестов все больше людей с оружием и все больше оружия становится доступным, а милиция очень часто или неэффективна, или вообще не принимает мер для избежания столкновений», - подчеркнул он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Лучшие детские сиропы от кашля: 8 рецептов

Неожиданные признаки заболеваний печени: 12 сигналов, которые помогут заподозрить неладное

5 народных способов расправиться с герпесом за 1 сутки

Как убрать отложение солей на шее

Вот как 2 яйца помогут избавиться от боли в коленях и частично исцелить суставы

Лечим ангину в домашних условиях: рецепт натурального средства при боли в горле



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".