Дело Зайцевой: стали известны результаты допроса пропавшего нарколога

Киев могут закрыть для транспорта

Камеры, собака: СМИ узнали, как в Крыму охраняют могилу сына Януковича

Без России: Совет Европы принял жесткое решение

Снегопады и метели: синоптик пояснила, кому 23 января лучше остаться дома

Испугался повестки: Луценко раскрыл новые факты о загадочной смерти генерала Кравченко

С начала акций протестов в Украине погибли более 250 человек, - ООН

17.05.2014 01:30 | Политика | Просмотров: 192

С начала мирных акций протестов на Майдане Независимости в Киеве в ноябре 2013 года и до 5 мая 2014-го в Украине убиты около 250 человек.

Об этом говорится в докладе мониторинговой комиссии ООН по правам человека, который сегодня представил помощник генсекретаря ООН Иван Шимонович.

«С начала кризиса в Украине, включительно с протестами на Майдане (с ноября 2013-го до февраля 2014-го), ситуацией в Крыму, нынешними незаконными действиями вооруженных групп и соответствующими акциями правоохранительных органов по обеспечению правопорядка, так же как насилием в Одессе 2 мая, мониторинговая комиссия ООН получила информацию, что до 250 человек убиты. В их число входят местные жители, работники государственных силовых структур и члены незаконных вооруженных формирований», - сказал Шимонович, которого цитирует Укринформ, передает NewsOboz.org.

По его словам, комиссия также зафиксировала массовые нарушения прав человека «мирными протестующими» на Востоке Украины.

«Отчет описывает нарушения прав человека на Востоке и Юге страны. В частности, мониторинговая комиссия получила информацию о 112 случаях незаконного задержания, из которых судьба 49 человек до сих пор остается неизвестной», - отметил помощник Генсека ООН.

Шимонович также отметил учащение случаев нарушения прав человека на Востоке Украины связано с увеличением количества оружия на руках у населения. «Несмотря на то, что резкого увеличения количества протестующих не наблюдается, мы до сих пор говорим только о нескольких тысячах в нескольких городах - вокруг этих протестов все больше людей с оружием и все больше оружия становится доступным, а милиция очень часто или неэффективна, или вообще не принимает мер для избежания столкновений», - подчеркнул он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".