Европа отказала в помощи Украине: речь шла об огромной сумме

У вас может быть кредит, о котором вы и не догадываетесь: что вытворяют мошенники

Спустя 30 лет после провала: Россия решила ввязаться в еще одну войну

Почему нельзя гладить постельное белье

Вместо Ленина на Донбассе появился «горький» персонаж

Верный способ бросить курить: что поможет отвыкнуть от никотина

С минуты на минуту: грядет широкомасштабное наступление на Украину

17.10.2018 11:22 | Политика | Просмотров: 1712

Известное британское издание Financial Times, как и ряд других западных СМИ, в последние дни опубликовали материалы о том, что российский президент Владимир Путин может начать широкомасштабную войну против Украины, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на politeka.

Поводом для таких действий от РФ, считает иностранные СМИ, станет защита церквей, которые остались под московским патриархатом, а также помеха их переходу под юрисдикцию киевского патриархата.

«В Киеве и на Западе опасаются, что Кремль может применить военную силу, чтобы взять под свою защиту церкви, оставшиеся верными московскому патриархату, и помешать их переходу под юрисдикцию патриархата киевского. Потенциально такие действия могут угрожать новым кровопролитием. Популярность Путина резко возросла после аннексии Крыма и слабость российской экономики может подтолкнуть кремлевских стратегов к похожему маневру», — так заключило иностанное издание свою публикацию.

Однако на сайте UkraineReads указывается, что вряд ли Путин пойдет в наступление. Потому что в Украине никто не будет насильно загонять батюшек московкого патриархата в Автокефальную церковь. Более того, широкомасштабное наступление России грозит ей эмбраго на экспорт нефти и газа, после чего крах федерации произойдет за считанные месяцы.

«Для мистера, который писал в Financial Times статью надо открыть тайну: если бы Путин имел силы и ресурсы, он бы еще осенью 2014 или начале 2015 года отправил бы свои танковые колонны на Харьков, Днепр, Херсон, Запорожье. Но не тронулся. Знаете, почему? Потому что положив десятки тысяч солдатиков и даже захватив эти города, Путин не получит абсолютно никаких дивидендов, кроме дополнительных миллионов людей, которых надо будет кормить за счет российского бюджета. Просто линия фронта из-под Авдеевки и Мариуполя передвинется западнее, но существенно ничего не изменится», — пишет издание.

Странным является и то, что в иностранном СМИ отмечают, что слабая экономика России толкает ее к войне. Логично, что стране со слабой экономикой война не выгодна.

Отмечается, что никакого широкомасштабного наступления от России ждать не стоит. Максимум, на что способен Кремль — натравить «истинно православных» на “священную православную войну с хунтой”, что закончится для них отсидкой за решеткой.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика

Печень не болит: вот самый простой способ узнать, здоровая ли она у вас

Не любите резать хлеб, а ломаете его руками? Очень даже зря



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".