В селе на Хмельнитчине строят планы на переселенцев (видео)

Плач "ихтамнетов": как Шойгу "своих не бросил"

Три года президенства Порошенко: топ-факты о главе государства

Дело экс-налоговиков: массовые задержания превращаются в фарс

В Сибири горит два города (фото)

Зачистить территорию за 3 дня: Жданов озвучил план освобождения Донбасса

С кем вы, Пан Президент?

15.01.2016 00:49 | Политика | Просмотров: 242

Прошли Рождественские праздники, но как-то странно, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

25 декабря, когда все христианские конфессии, в том числе и большинство православных церквей, отмечают светлый праздник Рождества, в информационном пространстве было отмечено в основном лишь выступлением Папы Римского Франциска и трансляцией рождественского богослужения из Ватикана. При этом мало кто из официальных должностных лиц Украины, поздравили украинцев с Рождеством.

Однако 7 января, ситуация с освещением празднования Рождества изменилась коренным образом. Украинские СМИ значительно больше уделяли внимания празднованию Рождества 7 января. В течение дня, неоднократно транслировалась видезапись поздравления народов Украины от самого президента П. Порошенко.

В основном, весь информационный и официальный сектор Украины уделял больше внимания празднованию Рождества 7 января, а не 25 декабря.

Притом, что после победы в Украине Евромайдана, большинство украинцев перешло из русского православия в Римо-Католицизм. Это обстоятельство обусловлено тем, что русская православная церковь московского патриархата, через свое украинское отделение, является в Украине проводником российской агрессивной политики в отношении Украины и украинского народа и считается среди большинства украинцев — русской оккупационной церковью. При этом, Украинская православная церковь киевского патриархата и прочие православные украинские церкви, являются канонически непризнанными, т. е., говоря церковным языком, — нелегитимными.

 

Кроме того, церковный раскол на православие и католицизм, произошел в 1054 г., а Крещение Руси в 998 г., т. е., задолго до церковного раскола. Это является фундаментальным основанием для перехода всех украинцев из русского православия в лоно Римско-Католической церкви, как в первую очередь главного религиозного института, объединяющего всю Украину и укрепляющего украинскую государственность.

Из-за агрессивной политики Москвы и неспособности украинских православных церквей к объединению, необходимого для канонизации единой украинской православной церкви, православие в Украине находится в глубоком кризисе.

Римско-Католическая церковь, является каноническим, т. е., легитимным церковным учреждением в Украине и ее светская политика направлена на укрепление украинского общества и государства, а также на духовное развитие всех украинских христиан.

Судя по реакции многих интернет-сообществ, создается мнение о том, что президент Украины, сделав информационный акцент на праздновании Рождества 7 января, фактически сыграл на стороне московского патриархата и Москвы, которые в свою очередь реализуют в отношении Украины агрессивную антигосударственную политику.

Так что вы уж определитесь, Уважаемый Петр Алексеевич, с кем вы, с русскими, или с украинцами?

Источник: Livejournal







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика