День святого Николая: как загадать желание

Отработанный материал? ФСБ отправит Захарченко по следам Моторолы

Бывший уголовник рассказал, как тренировал Путина

Политика на танках: Россию поймали на громком признании по Донбассу

Украинцы куда-то пропадают: Госстат сообщил о количестве населени в 2017 году

Письмо из окопа в АТО русскому Виталику: зачем в Украине обижают рускосноязычных

С Ефремова сделают политического великомученика - политолог

02.08.2016 10:13 | Политика | Просмотров: 96

Прокуратуре хватило политической воли на задержание бывшего председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова. Однако для завершения дела в суде необходимые доказательства. Их у следствия нет.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал политолог Вадим Карасев.

"В процессе ключевую роль играет следствие, адвокат, судьи. Чтобы довести дело, необходимы доказательства. Пока будут собирать, Ефремов с жертвы станет героем. Сделают из него политического великомученика. Жертву политиканства центральной киевской власти. Если нет нормального обвинения, сыграют в пользу "Оппозиционного блока" и самого Ефремова. Политически его реинкарнируют. ГПУ обратилась за помощью к людям. Генпрокурор надеется, что Ефремов будет сотрудничать со следствием. Значит, доказательств нет. Рассчитывают, что Ефремов сам все расскажет", - считает Карасев.

Эксперт назвал две возможные причины задержания экс-"регионала".

"После Крестного хода "Оппозиционный блок" продемонстрировал, что возвращается в большую политическую игру. Депутатов из "Опоблока" арестовать невозможно. Имеют статус неприкосновенности. "Опоблок" вряд ли будет защищать Ефремова так, как он защищал членов своей фракции. Поэтому решили его задержать. Дали информацию, что его арестуют и должен бежать за границу. В аэропорту "Борисполь" показательно взяли с билетом на Вену. Развели, как котенка. Это толстый политический намек "Оппозиционному блоку": сидите в Верховной Раде. Жмите на кнопки. Но не высовывайтесь. И не мечтайте о сплошном политическом реванше.

Есть еще другой вариант: хотели показать, кто стоял у истоков ДНР и ЛНР. Что вина лежит не на власти 2014 года - Турчинове, Яценюку. А на Партии регионов и олигархах. Они спровоцировали и финансово обеспечивали эти движения. А тогдашняя власть и обычные граждане Донбасса прямого отношения к войне не имеют. Украинцы тоже являются объектами манипуляции со стороны олигархов. Для выполнения Минских соглашений это важно. Есть виновные. Граждан оккупированных территорий не обвинять", - сказал Карасев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Гореть тебе в аду, ублюдок" - Александр Ефремов 20 минут выступал в суде

Напомним, 30 июля в аэропорту "Борисполь" задержали бывшего руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова. Имел билет на рейс Киев-Вена. 1 августа ему сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Суд избрал Ефремову меру пресечения - содержание под стражей до 28 сентября.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".