Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

Жителей ЛНР подвергли психической атаке: Украина требует от боевиков проявить гуманность (видео)

Горловку "приписали" к РФ (фото)

С чего началась война против Украины: Гаага получила полную информацию (видео)

23.11.2016 08:06 | Политика | Просмотров: 1674

 

Массовая коррупция времен экс-президента Виктора Януковича привела к военной агрессии Российской Федерации против Украины.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на ассамблее стран-участниц Международного уголовного суда в Гааге, передает NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Он подчеркнул, что Украина просит авторитетный Международный суд рассмотреть дело о том, как коррупция стала причиной войны и преступлений против человечности.

"В Украине очень четко видна связь коррупционных преступлений, преступлений против человечности и военных преступлений. В 2010 году к власти пришел президент Янукович. ГПУ считает, что он фактически создал государственную мафию. Целью этой организованной преступной группировки было личное обогащение через присвоение государственного имущества и разворовывание государственных финансов", - заявил Луценко.

"Следствие считает, что был украден приблизительно один годовой бюджет Украины. Для удержания власти эта организованная группировка пошла на государственную измену в интересах Российской Федерации. Когда в 2014 году в столице начались массовые мирные протесты, они касались коррупции. Тогда власть применила (силовиками) избиение людей, а потом (был) расстрел более 100 человек в центре столицы. Так коррупция переросла в тяжкие преступления", - произнес с высокой трибуны генпрокурор.

"Позже Янукович убежал в Россию и оттуда призвал к оккупации нашей страны. Произошла аннексия Крыма российскими вооруженными силами, а потом десятки тысяч российских военнослужащих вторглись на территорию нашей страны. Во время этой оккупации Крыма и военных действий на Донбассе происходят массовые военные преступления и преступления против человечности. Миллионы людей стали беженцами, а тысячи людей, в том числе гражданское население, - убиты. Тут мы видим, как коррупция перерастает в военные преступления и преступления против человечности. Очевидным символом для западного мира этих военных преступлений является крушение мирного пассажирского лайнера малайзийских авиалиний (рейс МН17), на борту которого погибли сотни мирных людей и, в том числе, дети", - сказал он.

"Поэтому наша делегация тут, чтобы просить авторитетный Международный суд рассмотреть это дело. Дело, которое начиналось с массовой коррупции высших чиновников и перешло в тяжкие преступления против людей, а потом в военные преступления и преступления против человечности", - обратился генеральный прокурор Украины к делегатам стран-участниц Международного уголовного суда.

По сообщению пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган, в Гааге в рамках ежегодной Ассамблеи стран-участниц МУС начал свою работу Круглый стол, посвященный обсуждению проблем расследования и привлечения к ответственности за совершение наиболее опасных правонарушений и коррупционных преступлений высшими должностными лицами.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика