Ждут и зовут: Польша объявила о важных изменениях для украинских мигрантов

Прогноз синоптиков: в Украину опять придут сильные морозы

Рева: МВФ предлагает Украине решить проблему дефицита ПФ путем поднятия пенсионного возраста

В феврале украинцам отключат интернет

Еще полкилометра украинской земли зачищены от оккупантов (видео)

Тина Кароль стала народной артисткой Украины

С чего началась война против Украины: Гаага получила полную информацию (видео)

23.11.2016 08:06 | Политика | Просмотров: 1687

 

Массовая коррупция времен экс-президента Виктора Януковича привела к военной агрессии Российской Федерации против Украины.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на ассамблее стран-участниц Международного уголовного суда в Гааге, передает NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Он подчеркнул, что Украина просит авторитетный Международный суд рассмотреть дело о том, как коррупция стала причиной войны и преступлений против человечности.

"В Украине очень четко видна связь коррупционных преступлений, преступлений против человечности и военных преступлений. В 2010 году к власти пришел президент Янукович. ГПУ считает, что он фактически создал государственную мафию. Целью этой организованной преступной группировки было личное обогащение через присвоение государственного имущества и разворовывание государственных финансов", - заявил Луценко.

"Следствие считает, что был украден приблизительно один годовой бюджет Украины. Для удержания власти эта организованная группировка пошла на государственную измену в интересах Российской Федерации. Когда в 2014 году в столице начались массовые мирные протесты, они касались коррупции. Тогда власть применила (силовиками) избиение людей, а потом (был) расстрел более 100 человек в центре столицы. Так коррупция переросла в тяжкие преступления", - произнес с высокой трибуны генпрокурор.

"Позже Янукович убежал в Россию и оттуда призвал к оккупации нашей страны. Произошла аннексия Крыма российскими вооруженными силами, а потом десятки тысяч российских военнослужащих вторглись на территорию нашей страны. Во время этой оккупации Крыма и военных действий на Донбассе происходят массовые военные преступления и преступления против человечности. Миллионы людей стали беженцами, а тысячи людей, в том числе гражданское население, - убиты. Тут мы видим, как коррупция перерастает в военные преступления и преступления против человечности. Очевидным символом для западного мира этих военных преступлений является крушение мирного пассажирского лайнера малайзийских авиалиний (рейс МН17), на борту которого погибли сотни мирных людей и, в том числе, дети", - сказал он.

"Поэтому наша делегация тут, чтобы просить авторитетный Международный суд рассмотреть это дело. Дело, которое начиналось с массовой коррупции высших чиновников и перешло в тяжкие преступления против людей, а потом в военные преступления и преступления против человечности", - обратился генеральный прокурор Украины к делегатам стран-участниц Международного уголовного суда.

По сообщению пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган, в Гааге в рамках ежегодной Ассамблеи стран-участниц МУС начал свою работу Круглый стол, посвященный обсуждению проблем расследования и привлечения к ответственности за совершение наиболее опасных правонарушений и коррупционных преступлений высшими должностными лицами.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика