В Третьяковской галерее изувечили шедевр Репина: все подробности (фото, видео)

Погибло два "Камаза": в сети вспоминают знаковое событие на Донбассе

Берегите голову: украинцев предупредили о разрывной магнитной буре

В Киеве "подожгли" посольство России (видео)

Почти как в Нью-Йорке: болельщиков удивили цены в Киеве (видео)

Лига Чемпионов УЕФА 2018: все, что нужно знать о финале: трансляция (фото, видео)

С апреля в Крым можно добраться только пешком: "российские" авто из Крыма не будут пускать на материковую Украину (видео)

01.02.2016 14:06 | Политика | Просмотров: 4551

В Госпогранслужбе Украины заявили, что автомобили с российскими автомобильными номерами, выданными в Крыму после его аннексии Россией, не будут пропускать на материковую часть Украины.

Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Крым.Реали.

По его словам, такие российские автономера в Украине ни при каких обстоятельствах не будут признаны действительными согласно закону "о временной оккупированной территории".

"Эти номера считаются недействительными, они выданы на оккупированной территории, выданы оккупационной властью и такой транспорт не будет пропускаться на материковую часть Украины", - сказал Слободян.

Сообщается, что в Госслужбе Украины по делам Крыма и Севастополя считают, что признание российских крымских автономеров, может способствовать "легализации российского статуса полуострова".

"С территории Крыма мы не понимаем, каким образом могут заезжать машины на российских номерах, потому что это наша территория. Если мы сейчас разрешаем въезжать таким автомобилям, потом, впоследствии, когда мы будем рассматривать в международных судебных инстанциях, в арбитражном суде, мы дадим основания говорить России, что это спорная территория, нам укажут на то, что мы признавали их номера и определенные действия. Мы просто можем заложить мину замедленного действия", - отметил в свою очередь глава Госслужбы по делам Крыма и Севастополя Нариман Устаев.

Пограничники советуют крымчанам не избавляться от украинских автономеров, чтобы беспрепятственно выезжать с полуострова на материковую часть Украины.

ГАИ Украины, в свою очередь, не признает документы на машину и номерные знаки, выданные оккупационными властями в Крыму. Такие автомобили не пускают на материковую часть Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".