В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Рынок земли и ликвидация монополий: во Всемирном банке рассказали о встрече с Зеленским

27.08.2019 23:08 | Политика | Просмотров: 110

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с президентом группы Всемирного банка Дэвидом Малпассом подтвердил намерения провести земельную реформу, демонополизировать экономику и госпредприятия и завершить процесс разделения активов "Нафтогаз України".

Об этом Малпасс написал в Financial Times по итогам встречи с Зеленским 23 августа в Киеве, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"На нашей встрече президент Зеленский подтвердил несколько ключевых мероприятий роста, которые я буду вспоминать на встрече с G7: осуществить земельную реформу, разделить права собственности на транзитные активы "Нафтогаза", демонополизировать экономику и государственные предприятия, а также уважать независимость центрального банка", - написал он.

Украина должна в полной мере использовать возможности, предоставляемые ее сельскохозяйственным сектором. В стране наибольший запас сельскохозяйственных земель в Европе, но урожайность с гектара - это лишь небольшая часть урожая во Франции и Германии, отметил банкир.

По мнению Малпасса, снятие моратория на продажу сельскохозяйственных земель и создание эффективного рынка будут стимулировать улучшение, в частности, увеличение инвестиций в механизацию и орошение, переход на продукты с более высокой добавленной стоимостью и лучший доступ к финансированию для небольших хозяйств.

"Один олигарх контролирует группу компаний, которая производит более 80 процентов внутреннего производства минеральных удобрений", - написал он.

Также Малпасс отметил: чтобы Украина пошла по пути роста экономики и улучшения качества жизни, необходимо преодолеть существующие препятствия. Такими он назвал монополии в ключевых секторах, государственные банки, которые не желают конкуренции, стареющую инфраструктуру и агрессию России на Донбассе, которая серьезно подрывает торговлю и инвестиции.

Для привлечения инвестиций в Украину нужно ликвидировать монополии в пользу рыночной конкуренции и укрепить верховенство права. При этом капитал надо направить в наиболее производительные предприятия, а не влиятельным привилегированным кругам и олигархам, заявил представитель Всемирного банка.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".