Россия продает уголь из оккупированного Донбасса в 19 стран: список наших "друзей"

Кабмин не стал ссориться с Зеленским и утвердил его предложения: что известно

Россиянин "пролетел": Совет Европы получил нового генсека

Зеленский подал в Раду неотложный закон: коснется каждого украинца

Работал на Азарова: выяснилось, кого Зеленский назначит главой Киевской ОГА

РФ выдвинула Украине жесткий ультиматум: скандальные детали

Рыбки Холодницкого: НАБУ и Генпрокуратура месяц прослушивали антикоррупционного прокурора

21.03.2019 19:11 | Политика | Просмотров: 336

В кабинете руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого нашли прослушку. "Жучки" получили из аквариума год назад, 21 марта 2018, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Их установили сотрудники Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством департамента расследований в сфере госслужбы и госсобственности Генеральной прокуратуры. Дело против Холодницкого начали в феврале 2018-го.

По словам начальника НАБУ Артема Сытника, Холодницкий сливал информацию о подготовке обысков, давил на прокуроров и судей для принятия ими незаконных решений, разглашал тайны следствия, подстрекал свидетеля к даче ложных показаний.

Холодницкий якобы приказал не проводить активные следственные действия относительно фигурантов дела о хищениях в Одесском горсовете и дал указание не привлекать мэра Одессы Геннадия Труханова к уголовной ответственности, требовал исказить документы по делу. Отказался дать доступ к вещам экс-главы Национального антикоррупционного агентства Натальи Корчак по делу о незадекларированном автомобиле.

Холодницкий якобы инструктировал директора компании "Акварели Девелопмент Холдинг" Сергея Кафтя как вести себя на допросе в НАБУ. Просил не говорить, что в одном из жилых комплексов, который сводила эта компания, помощник лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко предлагал квартиру в. о. министра здравоохранения Ульяне Супрун в обмен на технику для больницы Вишневого.

Холодницкий якобы пытался убедить прокуроров прекратить вести два дела в отношении собственника агрохолдинга UkrLandFarming Олега Бахматюка.

"В этом кабинете - и это факт, если уж на то пошло - ни одного коррупционного разговора не было, и никаких взяток сюда не заносили. Единственные, кто заносил сюда взятку, это были двое судей из Днепра, которые получили что? Подозрения и суд. И все это видели. И буду я, не буду, но знаю, что этот прокурор является антикоррупционным, хотя может и ругается в определенных ситуациях ", - заявил в интервью изданию "Левый берег " Холодницкий.

26 июля квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров решила привлечь к дисциплинарной ответственности и наложить на Холодницкого взыскание в виде выговора. В зале после оглашения решения начали скандировать "Позор!". Руководитель САП на год остался без премии.

Назар Холодницкий с 30 ноября 2016-го работает руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Тогда Назар Холодницкий получил самые серди всех украинских чиновников премии - более 816 тыс. грн.

21 августа Верховная суд отклонил иск Национального антикоррупционного бюро на выговор Назару Холодницкому.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 надежных способов справиться с высоким давлением за несколько минут

Возбудители рака: самые опасные продукты для организма

Лук как лечебное средство: 5 удивительных способов использования

Без лекарств: вот как очистить сосуды от холестерина за 40 дней

9 болезней, с которыми может расправиться упаковка этих таблеток

Восемь признаков рака у мужчин: с этим лучше не шутить, предупреждают медики



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".