Российская чемпионка оказалась в эпицентре скандала на Олимпиаде

Вот почему нужно избегать продуктов с очень большой цифрой!

Больного Путина “лечат” зеленкой, появились фото

Бездонное чрево "Миротворца" приняло «группу товарищей» из российского кино

70-летняя украинская певица удивила фото в прозрачном костюме

Колбасный террорист: в Крыму оконфузились с уничтожением украинских продуктов (фото)

Рыбак надеется, что "закон о Тимошенко" примут на следующей неделе

18.10.2013 16:57 | Политика | Просмотров: 38

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак надеется, что депутаты рассмотрят на следующей неделе законопроект, позволяющий отправить Юлию Тимошенко на лечение за границу

Как сообщили в Верховной Раде, об этом Рыбак заявил в эфире парламентского телеканала «Рада», передает newsoboz.org. со ссылкой на comments.ua.

«Есть вопросы об отправке осужденной Тимошенко на лечение в Германию», - отметил он, добавив, что «вопрос не простой, потому отсутствуют юридические основания для принятия решения Президентом Украины».

Спикер выразил надежду, что на следующей пленарной неделе парламент рассмотрит проект закона, касающийся возможности лечения тяжелобольных осужденных за пределами Украины.

«Думаю, на следующей неделе какой-то вариант закона для осужденных, которые тяжело болеют, отбывают наказание, но вылечить в Украине их невозможно, поданный народными депутатами», - сказал он, добавив, что «этот закон должен быть таким, чтобы осужденные не избегали наказания, ибо лечение - это не помилование».

Рыбак также отметил, что этот закон нужно писать не под одну персону, а в отношении такой категории больных осужденных, «хотя много таких людей и не будет».
Спикер надеется, что поиск компромиссного решения должен состояться в пределах конституционных полномочий Верховной Рады и с учетом нынешних политических реалий.

Как сообщалось, вчера Президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов подписать закон, предоставляющий Юлии Тимошенко право на лечение за границей, а закон должна принять Верховная Рада.

Накануне ЕС предложил президенту Украины Виктору Януковичу применить к экс-премьеру Юлии Тимошенко процедуру «частичного помилования». В частности, депутат Европарламента Марек Сивец объяснил, что подготовленный миссией Европарламента компромиссный вариант решения «проблемы Тимошенко» предусматривает потерю ею гражданских прав на три года и выплату штрафа в размере около $200 млн.

Сегодня народный депутат от Партии регионов Николай Рудьковский зарегестрировал в парламенте законопроект относительно правого регулирования лечения осужденных за границей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".