Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Руководители САП и НАБУ покрывают коррупционеров, наживающихся на торговле углем с ОРДЛО - нардеп

16.02.2017 12:00 | Политика | Просмотров: 467

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура отказываются расследовать случаи коррупции, даже если речь идет о сотрудничестве с "Л/ДНР" и жизни участников АТО. Об этом заявил народный депутат Виталий Куприй во время брифинга генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Куприй отметил, что сегодня общество не так интересует, что делал преступный режим Януковича, а то, почему его продолжают грабить топ-чиновники. "Я завален обращениями, в которых сотрудники прокуратуры, вынужденно выдавая себя за других людей, рассказывают в деталях, что, как и где грабится чиновниками", - заявил нардеп. Однако, по его словам, и НАБУ, и САП его обращение о совершении преступлений фактически игнорируют.

"Я недавно направил заявление в НАБУ по коррупции первыми лицами ГК "Укроборонпром". Около 280 млн грн разворовывается, это однозначно наносит ущерб обороноспособности нашей страны. Но ноль реакции", - отметил нардеп. Он также заявил, что сообщал НАБУ о фактах коррупции в транспортной сфере, когда братья Дубневичи через транспортный комитет ВР получают доступы к тендерам на "Укрзализныце" и раскладывают миллионы гривен. "Что делает господин Сытник? Открывает производство, выдвигает подозрения, пауза, а дальше все продолжается снова по старой схеме", - утверждает Куприй.

Он отмечает, что НАБУ постоянно игнорирует решение суда. "У меня есть уже где-то пять решений суда Соломенского района, которые признают незаконной бездеятельность детективов НАБУ, которые покрывают топ-коррупционеров", - отметил нардеп. В частности, Куприй утверждает, что в конце лета прошлого года министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик принял решение закупать больше угля на неподконтрольных территориях, предоставив преференции компании "Донбассэнерго", владельцами которой является Александр Янукович и Ринат Ахметов.

В то же время министр принял решение не увеличивать производство электроэнергии на АЭС. "Это чисто коррупционное, лоббистское решение, о чем я написал в НАБУ. Там открыли уголовное производство, а через несколько месяцев противоправно закрыли, не допросив ни одну из сторон этого конфликта", - утверждает Куприй.

Народный депутат подчеркивает, что НАБУ игнорирует свои обязанности, и ни один детектив бюро до сих пор не наказан за бездействие.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика