Женщина ничего не открывает: интим-скандал всколыхнул Минздрав

Кремль поднимает ставки: Горбулин пояснил, что ждет Донбасс

Иностранцы поглумились над открытием ЧМ-2018 в России: похоже на церемонию открытия "Голодных игр"

Город без будущего: горькая правда о последствиях оккупации Донецка (фото)

Россия молча привела флот в полную боеготовность: Украина ответила

Лавочку прикроют: Кипр нанес серьезный удар по мировым офшорам

Руководители САП и НАБУ покрывают коррупционеров, наживающихся на торговле углем с ОРДЛО - нардеп

16.02.2017 12:00 | Политика | Просмотров: 472

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура отказываются расследовать случаи коррупции, даже если речь идет о сотрудничестве с "Л/ДНР" и жизни участников АТО. Об этом заявил народный депутат Виталий Куприй во время брифинга генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Куприй отметил, что сегодня общество не так интересует, что делал преступный режим Януковича, а то, почему его продолжают грабить топ-чиновники. "Я завален обращениями, в которых сотрудники прокуратуры, вынужденно выдавая себя за других людей, рассказывают в деталях, что, как и где грабится чиновниками", - заявил нардеп. Однако, по его словам, и НАБУ, и САП его обращение о совершении преступлений фактически игнорируют.

"Я недавно направил заявление в НАБУ по коррупции первыми лицами ГК "Укроборонпром". Около 280 млн грн разворовывается, это однозначно наносит ущерб обороноспособности нашей страны. Но ноль реакции", - отметил нардеп. Он также заявил, что сообщал НАБУ о фактах коррупции в транспортной сфере, когда братья Дубневичи через транспортный комитет ВР получают доступы к тендерам на "Укрзализныце" и раскладывают миллионы гривен. "Что делает господин Сытник? Открывает производство, выдвигает подозрения, пауза, а дальше все продолжается снова по старой схеме", - утверждает Куприй.

Он отмечает, что НАБУ постоянно игнорирует решение суда. "У меня есть уже где-то пять решений суда Соломенского района, которые признают незаконной бездеятельность детективов НАБУ, которые покрывают топ-коррупционеров", - отметил нардеп. В частности, Куприй утверждает, что в конце лета прошлого года министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик принял решение закупать больше угля на неподконтрольных территориях, предоставив преференции компании "Донбассэнерго", владельцами которой является Александр Янукович и Ринат Ахметов.

В то же время министр принял решение не увеличивать производство электроэнергии на АЭС. "Это чисто коррупционное, лоббистское решение, о чем я написал в НАБУ. Там открыли уголовное производство, а через несколько месяцев противоправно закрыли, не допросив ни одну из сторон этого конфликта", - утверждает Куприй.

Народный депутат подчеркивает, что НАБУ игнорирует свои обязанности, и ни один детектив бюро до сих пор не наказан за бездействие.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".