В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Руководитель "Укрзализныци" раскрыл планы обновления материально-технической базы предприятия

12.09.2017 23:29 | Политика | Просмотров: 109

Вопрос безопасности перевозок для нового руководства госкомпании Укрзализныця является первостепенным и ни один вагон не выходит на рейс без технического осмотра. Об этом в интервью "РБК-Украина" заявил исполняющий обязанности главы государственной компании "Укрзализныця" Евгений Кравцов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Эти цифры не секрет. Я вам их назову: на 27% магистральных путей просрочен срок капитального ремонта, изношенность парка магистральных электропоездов 84%, тепловозов 99%, грузовых вагонов 90%, пассажирских 87%. Менеджмент компании этой статистики не скрывает", подчеркнул новый руководитель госкомпании.

По его словам, еще одной острой проблемой, требующей оперативного решения является борьба с коррупцией. "Коррупционные схемы вырабатывались десятилетиями. И бороться с ними должны в первую очередь уполномоченные компетентные структуры. Мы же, со своей стороны, будем внедрять мировой опыт предупреждения коррупционных проявлений", заявил и.о. главы "УЗ".

По мнению Евгения Кравцова, "без системных изменений реформирования "УЗ" долго не протянет". "И здесь, в первую очередь, важно понимание источников, откуда будут браться средства на обновление. Именно поэтому говорим о системе автоматической индексации тарифов на грузовые перевозки с учетом инвестиционной составляющей", резюмировал он.

В то же время Евгений Кравцов подчеркнул, что вопрос безопасности перевозок для нового руководства госкомпании является первостепенным. "Заверяю, что вагон, который не прошел технического осмотра, на рейс не выйдет. Это наша принципиальная позиция", заверил топ-менеджер.

Он также назвал цифры, которые, по его словам, свидетельствуют о потенциале развития предприятия: ""УЗ" обеспечивает 3% ВВП экономики страны. Компания один из крупнейших налогоплательщиков страны: 15 миллиардов гривен мы перечислили государству только за прошлый год. 58% грузооборота в Украине обеспечивается железнодорожным транспортом. Четыре из 10-ти международных транспортных коридоров проходят через страну, и "УЗ" является самым большим работодателем: у нас работают более 270 тысяч человек", рассказал Евгений Кравцов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".