В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Рубан первый в цепи арестов - политолог

15.03.2018 22:32 | Политика | Просмотров: 151

За арестом Рубана следует ожидать арестов Надежды Савченко, Егора Соболева и Семена Семенченко. Об этом рассказал политолог  Вадим Карасев,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана обвиняют в подготовке террористического акта и незаконном владении оружием. Сейчас находится под арестом.

"Рубин первый в цепи задержаний. За ним будет Савченко. Семенченко - третий. Потом придет очередь Соболева. Дальше последуют аресты активистов, которые начинали блокаду Крыма в 2015 году вопреки позиции президента. Власть может задержать командиров добробатив, которые поддержали Саакашвили. Фактически, эти люди претендуют на статус вооруженной оппозиции.Прошли войну, решительны и смелы. Но не опытные политически. Все они имеют доступ к оружию АТО. Знают своих людей на войне, в том числе и спецслужбы. После того, как выслали Саакашвили, власть хочет разгромить уличную оппозицию.

Их будут судить и дискредитировать. Изолируют от широкой поддержки. Как минимум, грозит политическое уничтожение", - сказал политолог.

8 марта СБУ задержала Владимира Рубана на блокпосту "Майорск" в Донецкой области. В багажнике его машины лежали снаряды, минометы, автоматы, гранаты, гранатометы, пулеметы и противотанковые мины. Сам Рубан утверждает, что не знал об оружии. Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что через Рубана главарь самопровозглашенной республики ДНР Захарченко собирался устроить теракт в Киеве. Президент Петр Порошенко сказал, что целью Владимира Рубана была дестабилизация украинского общества. Жертвами могли стать тысячи мирных жителей, чиновники и народные депутаты.

По решению Шевченковского райсуда Киева Рубана взяли под стражу на два месяца. 12 марта нардепа Надежду Савченко вызвали в СБУ на допрос по этому делу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".