В Крыму возникла новая проблема из-за строительства Керченского моста

Погода на неделю: много снега, но тепло

Дело Зайцевой: стали известны результаты допроса пропавшего нарколога

Киев могут закрыть для транспорта

Камеры, собака: СМИ узнали, как в Крыму охраняют могилу сына Януковича

Без России: Совет Европы принял жесткое решение

Рожайте сами: депутаты собираются ограничить права матерей

20.07.2018 15:56 | Политика | Просмотров: 1050

В Верховной Раде зарегистрировали проект закона № 8625 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав детей при использовании вспомогательных репродуктивных технологий.

Об этом сказано на сайте ВРУ, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Знай.

Проектом закона предлагается законодательно ввести ограничения в применении вспомогательных репродуктивных технологий. Авторы законопроекта поясняют, что за последние годы Украина превратилась в мирового коммерческого лидера по суррогатному материнству, в страну "репродуктивного туризма".

В пояснительной записке к документу авторы законопроекта сообщают, что за последние годы Украина фигурировала в скандальных делах, которые были связаны с нарушением прав детей, рожденных в результате суррогатного материнства.

В частности, это связано с тем, что за суррогатным материнством в Украине обращаются граждане стран, где оно запрещено или допускается лишь в виде некоммерческой помощи. Суррогатная мать в таком случае является полноправной матерью, только если суд не примет решение в пользу биологических родителей.

"Так, детей, рожденных суррогатной матерью в Украине для иностранцев, не признают в странах, где репродуктивные технологии запрещены законом, и родители прибегают к незаконным способам, в частности, используя путь контрабанды, для вывоза детей за пределы Украины. Таким образом, судьбу такого ребенка не может отследить ни одна страна", - сказано в пояснительной записке.

Авторы законопроекта настаивают, что его целью является защита прав детей через законодательное ограничение в применении вспомогательных репродуктивных технологий.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".