Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

РосТВ выпытало у комбата «Айдара» «доказательства» вины Савченко (видео)

24.03.2016 14:59 | Политика | Просмотров: 585

Российские журналисты взяли интервью у нардепа и экс-командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука, расспросив его о причастности украинской летчицы Надежды Савченко к убийству журналистов на Донбассе.

Сюжеты с нардепом показали пропагандистские каналы "Вести", "Россия 24" и "Lifenews", передает NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

"То, что касается расследования, которое ведет Российская Федерация и вообще все, кто смотрит этот репортаж, я хочу сказать одно: Надежда Савченко выполняла мой приказ, так как она является военнослужащим ВСУ, которым также являюсь я... На тот момент я исполнял обязанности командира батальона и данной операцией руководил я", - сказал Мельничук.

"Дело в том, что когда вечером смотрел передачу именно этих журналистов, было показано, что журналисты находятся в районе поста ГАИ в Луганске, в районе "Металлиста", где были установлены ПТУРы. В данной ситуации журналисты показывали место расположения противотанковой засады, указали координаты для украинской артиллерии. Они навели сами на себя артиллерию", - заявил нардеп.

При этом закадровый голос перессказывает слова Мельничука о том, что на тот момент Савченко была не летчицей, а комвзвода батальона "Айдар" и на тот момент было подготовлено прошение на заместителя командира батальона. О причастности Савченко к убийству журналистов нардеп в сюжетах не говорит ничего.

Отметим, что в подаче российских телеканалов подчеркивается, что ВСУ вели огонь именно по журналистам, тогда как Мельничук говорит конкретно об обстреле противотанковой позиции боевиков.

В частности, в сюжете "Lifenews" журналистка заявляет, что украинские военные целились в журналистов, что явно не соответствует словам Мельничука. При этом подчеркивается, что операция была спланирована, но не уточняется, что военная операция касалась конкретно позиции пророссийских боевиков.

"Интересно, как адепты и соратники "легендарного комбата" будут коментить этот вы*ер?", - отметили на странице "ШкваркиNews" в Twitter.

"Думаю, он такого не говорил. Потвердил, шо она была в Айдаре, и все, кацапы как всегда перекрутили", - справедливо заметил один из комментаторов.

"Манипуляция, хавчик для дебилов", "Козломордым приматам надо верить, что Надя убийца. А Мельничук по тупости подыграл", - комментируют люди.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика