В Украине запретили популярные таблетки от головной боли

ВСУ укрепляется на новых позициях вблизи Донецка (видео)

Масленица: обычаи и традиции праздника

Чемпионат Украины: календарь весенней части

До +15: практически весенний прогноз погоды на рабочую неделю

Волынские шахтеры: Гройсман, рассказать, где уголь взять? (видео)

РосТВ выпытало у комбата «Айдара» «доказательства» вины Савченко (видео)

24.03.2016 14:59 | Политика | Просмотров: 589

Российские журналисты взяли интервью у нардепа и экс-командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука, расспросив его о причастности украинской летчицы Надежды Савченко к убийству журналистов на Донбассе.

Сюжеты с нардепом показали пропагандистские каналы "Вести", "Россия 24" и "Lifenews", передает NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

"То, что касается расследования, которое ведет Российская Федерация и вообще все, кто смотрит этот репортаж, я хочу сказать одно: Надежда Савченко выполняла мой приказ, так как она является военнослужащим ВСУ, которым также являюсь я... На тот момент я исполнял обязанности командира батальона и данной операцией руководил я", - сказал Мельничук.

"Дело в том, что когда вечером смотрел передачу именно этих журналистов, было показано, что журналисты находятся в районе поста ГАИ в Луганске, в районе "Металлиста", где были установлены ПТУРы. В данной ситуации журналисты показывали место расположения противотанковой засады, указали координаты для украинской артиллерии. Они навели сами на себя артиллерию", - заявил нардеп.

При этом закадровый голос перессказывает слова Мельничука о том, что на тот момент Савченко была не летчицей, а комвзвода батальона "Айдар" и на тот момент было подготовлено прошение на заместителя командира батальона. О причастности Савченко к убийству журналистов нардеп в сюжетах не говорит ничего.

Отметим, что в подаче российских телеканалов подчеркивается, что ВСУ вели огонь именно по журналистам, тогда как Мельничук говорит конкретно об обстреле противотанковой позиции боевиков.

В частности, в сюжете "Lifenews" журналистка заявляет, что украинские военные целились в журналистов, что явно не соответствует словам Мельничука. При этом подчеркивается, что операция была спланирована, но не уточняется, что военная операция касалась конкретно позиции пророссийских боевиков.

"Интересно, как адепты и соратники "легендарного комбата" будут коментить этот вы*ер?", - отметили на странице "ШкваркиNews" в Twitter.

"Думаю, он такого не говорил. Потвердил, шо она была в Айдаре, и все, кацапы как всегда перекрутили", - справедливо заметил один из комментаторов.

"Манипуляция, хавчик для дебилов", "Козломордым приматам надо верить, что Надя убийца. А Мельничук по тупости подыграл", - комментируют люди.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика