В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Россию нельзя рассматривать как партнера - министр обороны ФРГ

10.06.2014 11:37 | Политика | Просмотров: 204

Многие западные политики и наблюдатели придерживаются скептической позиции по отношению к Владимиру Путину и не верят в скорейшее ослабление напряженности вокруг Украины, пишет немецкое издание Der Spiegel, составившее обзор европейской прессы.

Так, немецкая газета Die Welt не считает встречу Путина и Порошенко "поводом для эйфории в надежде на достижение мира". В Sueddeutsche Zeitung полагают, что такими плохими, как сейчас, российско-украинские отношения не были никогда, "и тот факт, что Россия направила своего посла на Украину, расценивается исключительно как примирительный жест Москвы", пишет NewsOboz.org со ссылкой на "Inopressa".

"Путин, кажется, понял, что для Запада украинский кризис является совершенно другой игрой, нежели конфликт с Грузией. Российский лидер несколько убавил пламя на востоке Украины, но сделал это настолько, чтобы никто в Киеве, Берлине и Вашингтоне не забывал, кто держит руку на этом газовом вентиле. Другую же руку Путин в Нормандии протянул Порошенко, поскольку знает, как на Западе радуются маленьким жестам, когда они могут быть расценены в качестве сигналов к урегулированию конфликтов", - пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Не верит в улучшение ситуации после встречи Порошенко и Путина в Нормандии и швейцарское издание Tagesanzeiger. "Она прошла за закрытыми дверями и не сопровождалась никакими рукопожатиями или словами признания человеку, победившему на президентских выборах в первом туре. Путин, таким образом, недвусмысленно дал понять, что новый украинский президент ему не ровня", цитирует издание Inopressa.

Помимо этого, заключает Der Spiegel, министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен в своем интервью изданию обвинила Владимира Путина в "колоссальной утрате доверия". Россию, по ее словам, "больше нельзя рассматривать как партнера".







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".