Суд Испании приговорил арестовать двух барселонских националистов

У здания ВР Украины артиллерия открыла огонь (видео)

Атака мошенников: с банковских карточек исчезают деньги

Никогда не покупайте сыр, если увидите ЭТО на упаковке!

Матиос: Между Украиной и Венгрией 150 км неконтролируемой границы

Курс доллара и евро поразил украинцев после выходных

России не нравятся конституционные изменения в Украине - Климкин

14.09.2015 03:52 | Политика | Просмотров: 38

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил наличие чрезвычайных разногласий по основополагающим вопросам политического блока минских договоренностей. Об этом он сказал после завершения берлинской встречи министров иностранных дел стран «нормандской четверки», передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«При обсуждении вопросов политического блока мы, как и раньше, имеем чрезвычайные разногласия в наших взглядах», - констатировал дипломат.

«Мы констатировали чрезвычайные разногласия в измерении конституционных изменений: российская сторона продолжает настаивать на том, что они не являются отображением того, каким образом должен осуществляться процесс деэскалации и стабилизации», - сказал Климкин.

По его словам, он очень детально пояснил и политическую, и юридическую логику и конституционных изменений, и закона об особенностях местного самоуправления. «Только создание легитимных органов власти после выборов является ключом к стабилизации, это был основной момент в политических дискуссиях», - подчеркнул украинский министр.

Он напомнил, что выборы должны быть свободными и честными, под контролем международного сообщества и ОБСЕ на основе 9 критериев, известных уже более 20 лет (начиная с копенгагенского саммита) и под которыми все подписались, в том числе и Россия. «Или мы имплементируем эти критерии и называем выборы свободными и честными, или мы расписываемся в том, что российская сторона не готова обеспечить проведение свободных и честных выборов», - сказал Климкин.

Он сообщил, что стороны будут работать на основе тех идей, которые презентуют, в том числе и представители Бюро по демократии и правам человека ОБСЕ, которые в конце концов после трехмесячных дискуссий будут допущены к работе рабочей группы по политическим вопросам. «И это уже, хотя и чрезвычайно маленький, но тем не менее, прогресс, пока с точки зрения дискуссии, но не результата», - отметил министр.

Источник: Укринформ







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона