В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

"Маловменяемый дяденька у вас там управляет", - российский политик про Украину

14.12.2013 03:08 | Политика | Просмотров: 1978

Российский оппозиционер Борис Немцов уверяет, что не планировал вмешиваться во внутренние дела Украины, несмотря на то, что действительно хотел посетить Майдан.

Об этом он заявил в интервью «Главкому», передает NewsOboz.org.

По его словам, он не имеет понятия, что именно послужило поводом для запрета на въезд в Украину. «Я теряюсь в догадках, что стало поводом – то ли наша акция возле посольства Украины «Украина, мы с тобой» 2 декабря, то ли мои публикации о поддержке евроинтеграции Украины и России, то ли позиция нашей партии, председателем которой я являюсь… Но это все догадки», - сказал он.

«Я, кстати, не собирался вмешиваться во внутренние дела Украины, а просто хотел посетить Майдан, встретиться с журналистами, выступить на Общественном телевидении. А на Майдане я выступать особо не собирался, потому что решение о том, по какому пути идти, сугубо внутриукраинское. Хотя у меня и есть свое мнение на этот счет, я не имею права его навязывать. Не знаю, чего испугался господин Янукович, но выглядит он посмешищем. Ведь мало того, что я – один из лидеров оппозиции, а еще и депутат Ярославской областной думы, кавалер украинского ордена… В общем, маловменяемый дяденька у вас там управляет», - добавил российский оппозиционер.

Немцов также отметил, что никаких объяснений, относительно того, почему он стал персоной нон грата, ему никто не давал. «Никто не предупреждал, ничего не объяснял. Дали только бумагу, которую я опубликовал в «фейсбуке», и сказали в дополнение, что это решение СБУ, принятое накануне моего приезда. На какой срок мне запрещен въезд, не ответили, причины запрета не объяснили. Короче говоря, все, как обычно. Это и объединяет наши страны – беспредел. Притом что я сообщил, что у меня есть орден Ярослава Мудрого. Получается, Янукович хуже Лукашенко, потому что в Беларусь мне въезд разрешен», - сказал он.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".