Выборы в Украине будут охранять даже с воздуха

На известную певицу напали на концерте в Виннице: подробности инцидента

"Батя, я старюсь": сын Порошенко вышел на агитацию за ЕС

В Украине внезапно разблокировали десятки сайтов роспропаганды: нашлась лазейка

Цирк на госуровне: министр пристыдил Зеленского

"День тишины" в Украине: что нельзя нарушать

"Маловменяемый дяденька у вас там управляет", - российский политик про Украину

14.12.2013 03:08 | Политика | Просмотров: 1967

Российский оппозиционер Борис Немцов уверяет, что не планировал вмешиваться во внутренние дела Украины, несмотря на то, что действительно хотел посетить Майдан.

Об этом он заявил в интервью «Главкому», передает NewsOboz.org.

По его словам, он не имеет понятия, что именно послужило поводом для запрета на въезд в Украину. «Я теряюсь в догадках, что стало поводом – то ли наша акция возле посольства Украины «Украина, мы с тобой» 2 декабря, то ли мои публикации о поддержке евроинтеграции Украины и России, то ли позиция нашей партии, председателем которой я являюсь… Но это все догадки», - сказал он.

«Я, кстати, не собирался вмешиваться во внутренние дела Украины, а просто хотел посетить Майдан, встретиться с журналистами, выступить на Общественном телевидении. А на Майдане я выступать особо не собирался, потому что решение о том, по какому пути идти, сугубо внутриукраинское. Хотя у меня и есть свое мнение на этот счет, я не имею права его навязывать. Не знаю, чего испугался господин Янукович, но выглядит он посмешищем. Ведь мало того, что я – один из лидеров оппозиции, а еще и депутат Ярославской областной думы, кавалер украинского ордена… В общем, маловменяемый дяденька у вас там управляет», - добавил российский оппозиционер.

Немцов также отметил, что никаких объяснений, относительно того, почему он стал персоной нон грата, ему никто не давал. «Никто не предупреждал, ничего не объяснял. Дали только бумагу, которую я опубликовал в «фейсбуке», и сказали в дополнение, что это решение СБУ, принятое накануне моего приезда. На какой срок мне запрещен въезд, не ответили, причины запрета не объяснили. Короче говоря, все, как обычно. Это и объединяет наши страны – беспредел. Притом что я сообщил, что у меня есть орден Ярослава Мудрого. Получается, Янукович хуже Лукашенко, потому что в Беларусь мне въезд разрешен», - сказал он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как снизить давление без лекарств: медики дали совет

7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".