В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Российский МИД открыто призвал к широкомасштабной борьбе с Украиной

16.03.2014 01:41 | Политика | Просмотров: 1080

Представитель российского МИДа Константин Долгов призвал к началу «широкомасштабных действий» на Украине против экстремистов. Об этом дипломат 15 марта написал в своем твиттере, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Лента.ру.

«Арест боевиков-неофашистов в Харькове должен положить начало масштабным действиям по нейтрализации и наказанию распоясавшихся экстремистов», - говорится в заявлении Долгова. Он добавил, что что Украина должна выполнять международные обязательство по противодействию расизму и ксенофобии.

Также представитель российского внешнеполитического ведомства сказал, что «бандеровские структуры» на Украине должны быть объявлены вне закона за разжигание межэтнической ненависти.

Свои заявления Долгов сделал после столкновений в Харькове, которые произошли в ночь на 15 марта.

Конфликт начался на площади Свободы, где вечером в пятницу у памятника Ленину собрались пророссийские активисты. К собравшимся подъехал автобус, в котором, по одним данным, находились украинские националисты. Они начали оскорблять присутствующих, а также, как пишет портал polemika.com.ua, применили к ним слезоточивый газ. Противники Майдана разбили в микроавтобусе окно, после чего националисты задавили одного из собравшихся и уехали в офис общественной организации «Просвита», находящийся примерно в километре от площади. Пророссийские активисты проследовали за ними.

Возле офиса «Просвиты» произошла стрельба. По одним данным, засевшие в здании националисты открыли огонь из автоматов по людям на улице, а также начали бросать в них коктейли Молотова. По другой версии, силу начали применять пророссийские активисты, состоящие в основном из членов бойцовского клуба «Оплот». В результате погибло два человека, более десяти получили ранения.

Столкновения на востоке Украины начались после смены украинской власти, произошедшей в результате многомесячного противостояния оппозиции и президента Виктора Януковича. Часть жителей восточных и южных регионов выступила против нового руководства и потребовали государственного строя, вплоть до присоединения регионов к России.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".