До -10 ночью: синоптики предупредили об очередном похолодании

Янукович в тяжелом состоянии угодил в реанимацию, - СМИ

Снежный апокалипсис: целые области замерзают без света

Страшное ДТП: поезд влетел в рейсовый автобус, жертв вырезают

Под Киевом совершили дерзкое нападение на инкассаторов: видео и первые подробности

Сеть разозлил нардеп-миллионер, живущий за счет украинцев

Российский Forbes уволил шеф-редактора

11.06.2018 02:54 | Политика | Просмотров: 153

Главный редактор российской версии Forbes Николай Усков освобожден от должности, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Собственник называет причиной увольнения "неудовлетворенность качеством работы Николая Ускова, систематические нарушения трудовой дисциплины" и неоднократное участие журналиста в неких "сторонних мероприятиях других брендов", что, как утверждают в AMG, которая владеет лицензией на российскую версию издания, было запрещено пунктом трудового договора "о неконкуренции".

В медиагруппе утверждают, что "переговоры о прекращении сотрудничества на основании мирового соглашения с Усковым начались давно, но он отказывался от всех предложенных вариантов и продолжал систематически нарушать договоренности и трудовую дисциплину, поэтому компания была вынуждена пойти на одностороннее расторжение контракта с ним".

Между тем сам Усков сообщил, что уволен в результате давления собственника на журналистов. "Речь идет о давлении на редакцию, снятии материалов и постановке материалов, угодных собственнику", - пояснил он. Бывший главный редактор пообещал обжаловать свое увольнение в суде.

Как написал Усков в Фейсбуке, непосредственным поводом к его увольнению стало участие журналиста в передаче "Особое мнение" на "Эхе Москвы".

Усков возглавлял редакцию российского Forbes с января 2016 года, сменив в должности Эльмара Муртазаева, руководившего изданием с января 2014-го. В 2003-2012 годах Усков был главным редактором журнала GQ, после чего возглавил медиагруппу олигарха Михаила Прохорова "Живи!" - в нее входили одноименный телеканал, журналы "Сноб" и "Русский пионер". В 2013-м медиагруппа распалась, однако Усков продолжил руководить телеканалом и "Снобом".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".