Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

СССР — это... Читать всем любителям повздыхать «а вот раньше»

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

Российский эксперт: Бояться надо Воронежу, а не Украине

11.08.2016 22:09 | Политика | Просмотров: 4812

 

Поимка "украинских диверсантов" в Крыму больше скажется не на отношениях РФ с Украиной, а на внутриполитической обстановке в России.

Такое мнение высказал в Фейсбук доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Валерий Соловей, передает NewsOboz.org .

"Полноценный военный конфликт между Россией и Украиной невозможен ввиду его тотальной бессмысленности и контрпродуктивности. Москва не решилась пойти на военное решение в максимально благоприятном для себя апреле 2014 года, а сейчас ситуация для этого крайне невыгодна", - отметил он.

Профессор добавил, что разоблачение украинского "террора" должно стимулировать Запад надавить на официальный Киев, дабы тот принял российскую интерпретацию "Минска-2".

"Ввиду недоверия Запада российскому руководству он на это не пойдет и давления на Киев не окажет. Однако в любом случае Москва пропагандистски легитимизирует отказ выполнять Минские соглашения ввиду "ненадежности Киева", - подчеркнул Соловей.

Он добавил, что на Донбассе может произойти очередное военное обострение, однако не преследующее стратегических целей, а со стороны России меры воздействия на Украину будут, как и раньше, носить преимущественно пропагандистский, дипломатический и торгово-экономический характер.

"Главное последствие "крымского инцидента" - внутри-, а не не внешнеполитическое. Думские выборы 18 сентября пройдут в "атмосфере бдительности". Под предлогом борьбы с терроризмом будут закручиваться гайки и подавляться любые намеки гражданской активности. В общем, бояться надо Воронежу, а не Украине", - подытожил профессор.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".