Европа отказала в помощи Украине: речь шла об огромной сумме

У вас может быть кредит, о котором вы и не догадываетесь: что вытворяют мошенники

Спустя 30 лет после провала: Россия решила ввязаться в еще одну войну

Почему нельзя гладить постельное белье

Вместо Ленина на Донбассе появился «горький» персонаж

Верный способ бросить курить: что поможет отвыкнуть от никотина

Антиукраинская риторика в российских СМИ заметно смягчилась - исследование

03.07.2014 21:41 | Политика | Просмотров: 3199

Антиукраинская риторика на российских каналах и в государственных информагентствах в последние дни заметно смягчилась, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.  

Действия киевских властей почти перестали называть «карательной операцией», а противников Киева стали реже называть «сторонниками федерализации». Об этом со ссылкой на данные исследования компании «Медиалогия» сообщает агентство РБК.

«Хотя украинский кризис остается одной из самых популярных тем как в государственных информагентствах, так и на федеральных каналах - ежемесячно появляется более 6 тыс. заметок в лентах агентств и более 4 тыс. сюжетов на ТВ, - антиукраинская риторика в последние дни заметно смягчилась. При этом используемая телеканалами терминология более эмоционально насыщенна. Пики употребления терминов «фашисты» и «бандеровцы» приходятся на моменты массовой гибели людей - после событий в Одессе и Мариуполе. Говоря о вооруженном конфликте, агентства предпочитают термин «антитеррористическая операция», - пишет агентство.

Сотрудник одной из провластных газет рассказал РБК, что неделю назад на летучке главным редактором было поручено в разы уменьшить количество материалов об ополченцах, а в тех статьях, которые будут выходить, не героизировать их. Также всем журналистам было сказано о том, чтобы в своих материалах они избегали в отношении Киева формулировок «фашисты», «хунта» и «убийцы». В целом же в подаче материалов газета, по словам редактора, всегда ориентируется на телеканал «Россия».

Напомним, как сообщалось ранее, в информационное противостояние с Россией в Интернете включились активисты ВО «Свобода». Согласно исследованию медиа-эксперта Сергея Черненко, в группах социальных сетей, посвященных событиям в восточных областях Украины, организованно действуют комментаторы, распространяющие тезисы о единстве Донбасса и Украины, а также сведения о преступлениях террористов. Как выяснил эксперт, пользовательская история ряда аккаунтов указывает на то, что они связаны со «Свободой».

«Можно было бы считать это совпадением - в конце концов, кому, как не сторонникам националистов, бороться с оккупантами? Однако единый тезисный ряд и (частичный) переход этих комментаторов на русский язык для лучшей коммуникации с местным населением говорят об организованности их усилий», - отметил эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика

Печень не болит: вот самый простой способ узнать, здоровая ли она у вас

Не любите резать хлеб, а ломаете его руками? Очень даже зря



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".