Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Российские прокуроры обвиняют украинцев Карпюка и Клыхв в участии в чеченской войне

17.05.2016 15:22 | Политика | Просмотров: 88

 

Российские прокуроры на суде в Грозном просят вынести обвинительный приговор гражданам Украины Николаю Карпюку и Станиславу Клыху.

Об этом заявил журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook, передает NewsOboz.org

"Гособвинение закончило выступать в прениях сторон. Прокурор Саламбек Юнусов, из-за отсутствия которого в прошлый раз не состоялось заседание, лишь заявил, что считает вину подсудимых доказанной, и просит "принять правильное решение", - пишет он.

"Основную речь произнес прокурор Сергей Блинников. Говорил свободно, текст речи не готовил, лишь пользовался заметками. Он разделил свою речь на три части - о Карпюке, Клыхе и показаниях основного свидетеля обвинения Александра Малофеева", - информирует журналист.

"По Карпюку он зачитал выписки из первоначальных показаний, которые тот дал во время следствия и от которых отказался, заявив о пытках. Обвинение продолжает настаивать на том, что Карпюк принимал участие в боях на площади Минутка в Новогоднюю ночь 1995 года. Там якобы находилась позиция украинцев, которые воевали против федералов. "Около 15 членов УНА-УНСО (в том числе Карпюк) заняли позицию на площади Минутка. И за несколько минут уничтожили около 30 российских военнослужащих", - рассказывал прокурор. На самом деле до 20 января на Минутке вообще никаких боев не было. В Чечне это прекрасно знают. "Подробности знать мог только участник событий", - подчеркнул прокурор, противореча учебникам истории", - отмечает Наумлюк.

"По эпизоду Клыха рассказ прокурора еще интереснее. По словам Блинникова, Клых вступил в УНА-УНСО по просьбе СБУ, чтобы получить работу в конторе. "Я так понимаю, что УНА-УНСО - это большая организация, стала тогда представлять опасность для СБУ", - предположил прокурор. У Клыха, по мнению обвинения, была позиция от туннеля до площади Минутка, то есть опять же там, где бои в это время вообще не велись", - сообщает он.

"Наконец по вопросу о показаниях основного свидетеля обвинения Александра Малофеева. Именно он рассказывал об участии Яценюка в боях в Чечне. По запросу суда из Керчи в Грозный прислали его дело, согласно которому в 2000 году он был осужден в Крыму за грабеж и отбывал наказание. А в Чечне его в 2015 осудили за то, что в это время он воевал вместе с Салманом Радуевым. Мало того, что он сидел в это время, так и Радуева уже задержали к тому времени. А в Первой Чеченской вообще не участвовал командир Арби Бараев, хотя Малофеев рассказывал про то, что был с ним. Прокурор по этому поводу сделал заявление, что дело Малофеева из Керчи было сфальсифицировано СБУ, чтобы создать ему алиби. "Он не отбывал наказание: это легенда, которая была придумана заранее. Так делают все спецслужбы в мире, - квалифицированно заявил Блинников. - Вы понимаете, что такое СБУ? Это служба, которая имеет всю информацию по стране". По мнению адвоката Докки Ицлаева, Малофеев вообще в Чечне никогда не был. В конце прокурор Блинников также попросил присяжных принять обвинительное решение", - пишет журналист.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".