Самолеты в опасности: спавший более 200 лет вулкан проснулся (видео)

Киллер в красных кроссовках? Убийство Вороненкова в вопросах

Над мечетью в Симферополе вывесили украинский флаг (фото)

Встреча «борзых»: депутат подрезал братву (видео 18+)

В Киеве попрощались с убитым Вороненковым (фото, видео)

У Лаврова официально признали, что россияне - быдло: пара смачных историй о «руссо туристо»

Российские прокуроры обвиняют украинцев Карпюка и Клыхв в участии в чеченской войне

17.05.2016 15:22 | Политика | Просмотров: 86

 

Российские прокуроры на суде в Грозном просят вынести обвинительный приговор гражданам Украины Николаю Карпюку и Станиславу Клыху.

Об этом заявил журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook, передает NewsOboz.org

"Гособвинение закончило выступать в прениях сторон. Прокурор Саламбек Юнусов, из-за отсутствия которого в прошлый раз не состоялось заседание, лишь заявил, что считает вину подсудимых доказанной, и просит "принять правильное решение", - пишет он.

"Основную речь произнес прокурор Сергей Блинников. Говорил свободно, текст речи не готовил, лишь пользовался заметками. Он разделил свою речь на три части - о Карпюке, Клыхе и показаниях основного свидетеля обвинения Александра Малофеева", - информирует журналист.

"По Карпюку он зачитал выписки из первоначальных показаний, которые тот дал во время следствия и от которых отказался, заявив о пытках. Обвинение продолжает настаивать на том, что Карпюк принимал участие в боях на площади Минутка в Новогоднюю ночь 1995 года. Там якобы находилась позиция украинцев, которые воевали против федералов. "Около 15 членов УНА-УНСО (в том числе Карпюк) заняли позицию на площади Минутка. И за несколько минут уничтожили около 30 российских военнослужащих", - рассказывал прокурор. На самом деле до 20 января на Минутке вообще никаких боев не было. В Чечне это прекрасно знают. "Подробности знать мог только участник событий", - подчеркнул прокурор, противореча учебникам истории", - отмечает Наумлюк.

"По эпизоду Клыха рассказ прокурора еще интереснее. По словам Блинникова, Клых вступил в УНА-УНСО по просьбе СБУ, чтобы получить работу в конторе. "Я так понимаю, что УНА-УНСО - это большая организация, стала тогда представлять опасность для СБУ", - предположил прокурор. У Клыха, по мнению обвинения, была позиция от туннеля до площади Минутка, то есть опять же там, где бои в это время вообще не велись", - сообщает он.

"Наконец по вопросу о показаниях основного свидетеля обвинения Александра Малофеева. Именно он рассказывал об участии Яценюка в боях в Чечне. По запросу суда из Керчи в Грозный прислали его дело, согласно которому в 2000 году он был осужден в Крыму за грабеж и отбывал наказание. А в Чечне его в 2015 осудили за то, что в это время он воевал вместе с Салманом Радуевым. Мало того, что он сидел в это время, так и Радуева уже задержали к тому времени. А в Первой Чеченской вообще не участвовал командир Арби Бараев, хотя Малофеев рассказывал про то, что был с ним. Прокурор по этому поводу сделал заявление, что дело Малофеева из Керчи было сфальсифицировано СБУ, чтобы создать ему алиби. "Он не отбывал наказание: это легенда, которая была придумана заранее. Так делают все спецслужбы в мире, - квалифицированно заявил Блинников. - Вы понимаете, что такое СБУ? Это служба, которая имеет всю информацию по стране". По мнению адвоката Докки Ицлаева, Малофеев вообще в Чечне никогда не был. В конце прокурор Блинников также попросил присяжных принять обвинительное решение", - пишет журналист.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика