Венедиктова заявила, что прокуратура собирается обжаловать домашний арест Медведчука

Степанов уходит в отставку

Два министра написали заявления на увольнение

ВОЗ: уровень заболеваемости коронавирусом вышел на плато, но недопустимо высокое

Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

15.04.2021 22:30 | Политика | Просмотров: 16

Катера ФСБ РФ в Азовском море в очередной раз предприняли попытку препятствования законным действиям катерной группы Военно-Морских Сил ВС Украины, которые находятся на боевом дежурстве.

Как передает NewsOboz.org со ссылкой на Укринформ, об этом служба по связям с общественностью командования ВМС Вооруженных сил Украины сообщила в Фейсбуке.

«РФ продолжает нарушать нормы Международного морского права. Сегодня ночью в Азовском море катера ФСБ РФ в очередной раз предприняли попытку препятствования законным действиям катерной группы ВМС ВС Украины, которые находятся на боевом дежурстве. Несмотря на провокации и целенаправленные действия россиян, по ограничению свободного судоходства, катерная тактическая группа ВМС Украины продолжила выполнять поставленные задачи», - говорится в сообщении. 

Как заверил командование ВМС ВСУ, украинские моряки и в дальнейшем будут обеспечивать безопасность Украины с морского направления, в том числе в Азовском море, руководствуясь исключительно нормами Международного морского права.

Как сообщал Укринформ, МИД Украины 15 апреля выразило решительный протест в связи с ограничением Российской Федерацией свободы судоходства в Черном море.

Отмечается, что Россия объявила о закрытии со следующей недели в октябре 2021 года части акваторий Черного моря в направлении Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран под предлогом военных учений.

Как сообщалось, министр обороны Украины Андрей Таран заявил 14 апреля на заседании подкомитета Европарламента по вопросам безопасности и обороны (SEDE), что оккупация Крыма Россией и преобразование полуострова на военную крепость прямо угрожают безопасности Украины и уже изменили баланс сил во всем регионе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".