Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

СССР — это... Читать всем любителям повздыхать «а вот раньше»

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

Юлия Латынина рассказала, почему Янукович посадил Тимошенко

10.04.2016 23:01 | Политика | Просмотров: 1525

Экс-президент Украины Виктор Янукович посадил в тюрьму Юлию Тимошенко якобы из-за откатов с поставок российского газа, которые он хотел получать вместо экс-премьера, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.  

Такую версию озвучила со ссылкой на некие "злые языки" известный российский журналист Юлия Латынина в эфире «Эхо Москвы». «Я напомню, что Нафтогаз – это, вот, как Газпром в России, царский бизнес. Из песни слова не выкинешь, разные злые языки намекают, что в свое время Юлия Тимошенко подписала известный контракт о поставках газа на Украину с Путиным, потому что, якобы, получала с каждой тысячи кубов откат. А Янукович в свою очередь посадил ее потому, что как только он пришел к власти, он решил, что этот откат теперь положен ему», - предполагает Латынина.

Журналист отметила, что поскольку объем откатов с поставок газа определяется объемом потребления, то объем потребления надо было стимулировать. «Стимулировалось это за счет слов, святых слов о помощи населению, потому что тарифы для населения и предприятий различались и в 3, и в 15, а бывало и в 20 раз», - подчеркнула она. «Поскольку счетчиков у населения не было, возникала прекрасная возможность для арбитража. Ну, скажем, господин Фирташ у нас контролировал одновременно ряд химзаводов. А химзавод – это, по сути, фабрика по переработке газа в дорогой конечный продукт… То есть у господина Фирташа была прекрасная теоретическая возможность поставить на свои заводы бесплатный газ и сказать, что этот газ сожгло нищее население», - сказала Латынина.

«В общем, в итоге Украина производила 20 миллиардов кубометров газа, еще 50 на пике импортировала из России, сидела на газовом кукане так, что не слезть. Нафтогаз имел ежегодную дыру в 100 миллиардов гривен – всё это под предлогом заботы о трудящихся», - считает она.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".