На наивысшей горе Европы погиб украинец

Жестокое убийство инспектора: ГПУ отправила делегацию в СИЗО

Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Выжженная земля: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе

Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

Российская оппозиция хочет просто сдать Украине "Няш-мяш", Аксенова и других

06.02.2016 21:07 | Политика | Просмотров: 1558

 

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров уверен, что если Россия хочет стать европейской страной, то ей необходимо вернуть Украине Крым и всех, кто входил в оккупационную власть полуострова.

Об этом он написал на своей странице в Facebook,  передает NewsOboz.org.

"Построение правового государства (а именно это является одной из стратегических целей российской демократической оппозиции) невозможно без признания верховенства права, в том числе в международных отношениях. Если мы видим Россию европейским государством, частью цивилизованного мирового сообщества, то без всяких референдумов и других оговорок должен быть зафиксирован акт международного преступления с признанием ничтожными и антиконституционными всех нормативных актов, которыми была оформлена аннексия", - отметил Каспаров.

"Если же вместо немедленного (после краха путинского режима) начало процесса возвращения Крыма нам будут рассказывать о Северном Кипре, Фолклендах и "невозможность быстрого решения вопроса", о построении демократического российского государства придется забыть", - добавил оппозиционер.

По его словам, Москва может помочь крымчанам, которые хотят жить в России, переехать с полуострова и устроиться на родине.

"Подобные меры не могут касаться лиц, причастных к военным и уголовным преступлениям. Аксенов, Поклонская и другие коллаборационисты подлежат выдаче Украине для привлечения к ответственности в соответствии с украинским законодательством. Что касается российских военных преступников, то здесь возможны вариации от своего "Нюрнберга" в международном суде в Гааге", - отметил Каспаров.

 

К слову, Генеральная прокуратура Украины создала управление, задачей которого является расследование преступлений против человечности во время аннексии Крыма и в войне на Донбассе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива