В Крыму возникла новая проблема из-за строительства Керченского моста

Погода на неделю: много снега, но тепло

Дело Зайцевой: стали известны результаты допроса пропавшего нарколога

Киев могут закрыть для транспорта

Камеры, собака: СМИ узнали, как в Крыму охраняют могилу сына Януковича

Без России: Совет Европы принял жесткое решение

Россияне должны отвечать за свои слова. Проблемы же будут, - политолог

11.10.2013 19:40 | Политика | Просмотров: 485

Политолог Михаил Погребинский убежден, что заявления и угрозы  руководства России относительно Украины могут быть реальными.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua, передает newsoboz.org.

"Это можно рассматривать как давление на руководство страны. Это не последняя попытка дать понять украинской власти , что у нее будут проблемы. Сказано достаточно. Изменить настроение Януковича относительно подписания ассоциации, вряд ли смогут", - подчеркнул он.

Вместе с тем политолог добавил: "Известно, что Виктор Федорович, когда испытывает давление, и знает, что может ему противостоять, он будет ему противостоять, тем более, если значительное давление. Давление будет усиливаться".

"После ассоциации будет новая реальность. Будут поиски. Если серьезные политические игроки России говорят, что у нас будут проблемы, то пока трудно представить, что у нас их не будет . Они должны отвечать за свои слова, и проблемы все-таки будут. Это огромный вызов и для украинского и российского руководства. Стоит найти консенсус, минимизировать проблемы", - резюмировал он.

Советник президента России Сергей Глазьев заявил , что для жителей Украины может быть введен визовый режим в случае подписания страной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. "Если Украина войдет в Шенгенскую зону с большинством стран ЕС, а у нас (России ) и дальше будет отсутствовать безвизовый режим с ЕС , то европейцы заставят Украину ввести визовый режим", - сказал он. Кроме того, он заявил, что если бы не поддержка РФ, Партии регионов не было.

Позже, в ответ на заявление премьер - министра Николая Азарова, что Украина может отказаться от российского газа, пресс - секретарь премьер - министра РФ Наталья Тимакова заявила, что попытки пересмотреть газовые контракты между Россией и Украиной приведут очевидные юридические последствия, а в случае одностороннего пересмотра - санкции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".