"Порошенко должен проиграть": что в интервью наговорил Саакашвили

Из Министерства иностранных дел России вынесли покойника

Христиане в панике: в Палестине нашли признак скорого конца света

Украинский моряк-военнопленный шокировал персонал СИЗО

Skoda собирается удивить весь мир: к чему готовиться автовладельцам

Украинец побывал на том свете и рассказал, как выглядит рай (фото, видео)

Россия запустила новый план в Украине, заводятся большие деньги

24.06.2018 17:27 | Политика | Просмотров: 2739

Россия заинтересована в том, чтобы внести раздор в украинское общество и ради этого намерена запустить в Украине технологию, под которую будут выделены крупные средства.

Об этом "Апострофу" рассказал исполнительный директор международного фонда "Видродження" Александр Сушко, передает NewsOboz.org.

"Россия понимает, как можно рассорить украинцев – нужно натравить друг на друга либералов и националистов, тех, кто выступает больше за права человека, на тех, кто больше поддерживает безопасность государства, то есть создать искусственные противопоставления внутри общества и тем самым ослабить его. То же самое можно сделать и с политическими силами, дав тем самым "зеленый свет" реваншистам", - поясняет эксперт.

Сушко предполагает, что в ближайшее время в Украине будет развернута пропагандистская кампания, которая будет финансироваться из-за границы.

"Внимание общества попытаются перефокусировать на мифических "внешних врагов", а опыт России и частично Венгрии вдохновляет эту политическую технологию", - отмечает он.

При этом эксперт говорит, что средства вероятнее всего поступят именно из России, так как тот же президент США Дональд Трамп не заинтересован во вложении крупных денег на борьбу в Украине со своим оппонентом - Джорджем Соросом.

"Для тех людей Украина не настолько значима, чтобы здесь, за десятки тысяч километров, инвестировать столько денег, сколько сейчас вбрасывается на кампанию "антиСорос" и "внешнего управления". У меня нет платежек, но рабочая гипотеза такая: сейчас Россия наиболее заинтересована в том, чтобы рассорить украинцев на тему внешнего управления. Технологии также очень похожи на российские, а пиар-центры, которые их реализуют, были известны как раз благодаря отработке российских сценариев. Есть все основания говорить о развертывании спонсируемого Россией плана, но привлекают к нему не только российских субъектов – его продают украинским политическим игрокам. Это будет выглядеть смешно для тех, кто знает ситуацию, но присутствует расчет на человеческую психологию, которая подозрительно относится ко всему внешнему. Теоретически это может помочь нейтрализовать негативный шлейф за многими политиками. Опять же, в России это сработало, так почему не сработает здесь?", - резюмирует эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей

Первые симптомы рака: украинцам рассказали, как распознать смертельную болезнь

Делайте это каждый раз перед сном: ваше тело изменится и расслабится в мгновение



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".