Россия выдала первые паспорта жителям оккупированного ею Донбасса. Их получили 60 человек в Ростовской области.

Как передает ТАСС, перед выдачей документов жителей "Л/ДНР" обязали пройти процедуру дактилоскопии (сдачи отпечатков пальцев), а также принести присягу стране-агрессору, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Первым паспорт РФ получил 30-летний Евгений Авдеенко из Донецка. "Волнительно от того, что ты первый вообще получаешь. Конечно приятно, конечно, рад, счастлив. Наконец-то это свершилось, я получил российский паспорт", - сказал он.

Также российские СМИ публикуют и другие комментарии жителей ОРДЛО, которые, по их словам, "очень рады и ощущают защищенность".

"Теперь мне будет легче работать и жить", - приводятся слова Сергея Влачуги из Макеевки.

"Самое главное - это перспективы моих детей. При наличии паспорта гражданина РФ больше уверенности", - цитируют жительницу "ЛНР" Елену.

Однако пользователи сети негативно отреагировали на такую новость, в том числе и россияне, которые заявили, что им придется "кормить нахлебников".

"Предателей нигде не любят", "Главное, начать с отпечатков пальцев, далее голод, нищета и за недовольство дубинками по спинкам... Все это в перспективе", "Не зря россиянам пенсионный возраст подняли", "В совке идиотов стало немного больше", "Становитесь никому не нужными предателями", - возмущены они.