Для учениий армии США нужны "русские": в Берлине ищут статистов

«Среднее звено» боевиков кинулось скупать у жителей Донбасса украинские документы

Рассказ очевидца: как Путину "насвистели в уши" воевать на Донбассе

10 дней на раздумья: Приватбанк включил клиентам счетчик

Посол ЕС о коррупции в Украине: Несколько человек вашу страну превращают в банкомат

​Пасхальное перемирие на Донбассе: названы сроки

Россия возмущена: Путин рассказал, как треснула скрепа

13.01.2016 08:04 | Политика | Просмотров: 1678

Президент РФ Владимир Путин не согласился с высказыванием президента США Барака Обамы, считающим Россию "региональной державой".

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild, вторая часть которого опубликована сегодня.

"Никак я не воспринял эти слова, - ответил Путин на вопрос, как он относится к подобным заявлениям Обамы. - Каждый человек, тем более президент Соединенных Штатов, имеет право иметь собственное мнение о ком бы то ни было: о своих партнерах, о других странах; это его мнение, так же как мне известно его мнение о том, что американская нация, Соединенные Штаты являются исключительными". "Я не согласен ни с тем, ни с другим", - подчеркнул он.

Что касается статуса "региональной державы", то президент РФ призвал определиться, о каком именно регионе идет речь, передает NewsOboz.org со ссылкой на Росбалт.

"Если говорить о России как о региональной державе, то сначала нужно определиться, о каком регионе идет речь. Надо посмотреть на карту и сказать: это какая, европейская часть? Или восточная часть, где у нас соседями являются Япония и Соединённые Штаты, если иметь в виду Аляску и Китай? Это азиатская часть? Или это, скажем, южная часть? Или посмотреть на север. По сути, на севере мы граничим с Канадой через Ледовитый океан. Или на юге? Где? О каком регионе идёт речь?" - отметил Путин.

Президент РФ отметил, что Россия не претендует на роль "супердержавы", потому что "это очень дорого и ни к чему". По оценке Путина, по объему экономики страна занимает пятое-шестое место в мире.

"Сейчас, может быть, чуть поменьше, имея в виду... экономические сложности,... но мы точно знаем, что у нас есть очень хорошие перспективы развития и потенциал. По паритету покупательной способности - это где-то шестое место примерно".

"Попытка рассуждения о других странах в уничижительном порядке ‒ это обратная сторона доказать свою исключительность, - добавил российский президент. - Мне кажется, что это ошибочная позиция".

В марте прошлого года президент США назвал Россию "региональной державой", сила которой простирается лишь до ее непосредственных границ.

Заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Россия не претендует на роль супердержавы, вызвало большой резонанс в социальных сетях.

Слова Путина активно обсуждают пользователи Twitter, сообщает Апостроф.

Скриншот из Twitter Лентач

"День, когда скрепа треснула", - прокомментировали признание Путина в Twitter Лентач.

"Как это так? Мы тут лаптем щи хлебаем, терпим, затянули пояса потуже, и получается, все зря?!!", "Хотим двуполярный мир! Хотим ядерный пепел! Нам Киселев с Соловьевым обещали! Сказали, немного потерпеть осталось", "Встали с колен и сели на ж*пу???", "Наконец-то дошло, что на одних понтах далеко не уедешь", - с ехидством комментируют заявление Путина пользователи Twitter.








загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов

Японский метод расслабиться за 5 минут (видео)

Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Лучшая тренировка для омоложения организма

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)



Яндекс.Метрика