На Донбассе создадут около 20 зон безопасности, - генсек ОБСЕ

Появилось новое видео противостояния на Грушевского

Спасатели предупреждают о большом риске схода лавин на Закарпатье

Фонд гарантирования вкладов задолжал Минфину более 125 миллиардов

МИД осудил признание Россией "паспортов" Л/ДНР

Порошенко: Признание Россией "паспортов" ДНР/ЛНР является доказательством оккупации Донбасса

Россия вкрутила первый болт в дорогу в обход Луганской области

25.04.2016 09:54 | Политика | Просмотров: 340

20 апреля 2016 года Южный военный округ РФ посетили высокие военные чиновники. С инспекцией в Воронежскую и Ростовскую области приезжали первый заместитель министра обороны РФ, генерал армии Руслан Цаликов и заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

Целью визита было осуществление контроля за ходом строительства двухпутной электрифицированной железной дороги в обход Украины на участке Журавка-Миллерово, старт строительства которой был дан год назад - 25 апреля 2015 года, пишет NewsOboz.org со ссылкой на InformNapalm.

Первый и второй этапы строительства предусматривали срез  земли  и отсыпку земляного полотна на участке с 11 по 52,4 километр. Данные работы были завершены в 2015 году.

Часть земляного полотна от станции Журавка до Новопавловки можно увидеть на спутниковом снимке от 11.01.2016 DigitalGlobe. К сожалению, остальные карты пока не обновили спутниковые изображения данного участка, чтобы убедиться в точке до которой уже произведена насыпь железнодорожного пути.

РФ забила первый болт в дорогу в обход Луганской области">Kantemirovka 3

Для выполнения запланированных работ привлекаются военнослужащие железнодорожных войск, которые периодически месят грязь и вытаскивают технику из «болота», работая также и в зимнее время. Несколько фотографий с места проведения работ удалось найти в социальных профилях солдат.

РФ забила первый болт в дорогу в обход Луганской области">Technik

РФ забила первый болт в дорогу в обход Луганской области">Kantemirovka

РФ забила первый болт в дорогу в обход Луганской области">Kantemirovka 2

Как сообщили в СМИ, 20 апреля генералы Цаликов и Булгаков во время своего визита дали старт укладке рельсо-шпальной решетки, вкрутив гаечными ключами болты на стыках двух звеньев дороги на участке Журавка-Миллерово. В дальнейшем работы по укладке решетки будут вести специалисты-путейцы железнодорожных войск ОАО «РЖД».

По советской традиции завершение каждого этапа строительства у военных происходит с рапортами об опережении сроков выполнения работ. С начала строительства прошел ровно год, но полностью пройдено только два этапа строительства. На сегодняшний день ЖД-войска только подошли к границам Ростовской области РФ, а дальше по плану предстоит непростое строительство моста через реку Калитва и не меньший участок до Миллерово.

«Это стратегический проект, в сжатые сроки - до конца 2017 года - нам предстоит построить 122 километра двухпутной электрифицированной железной дороги», - говорил вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони 26 сентября 2015. Тогда же сообщалось и о приблизительных расходах на возведение пути:

«В 2015 году мы планируем освоить на этом объекте 6,5 млрд рублей. Главное внимание уделяется вопросам проектирования, не должно быть бросовых работ, потому что речь идет о больших государственных деньгах«.

Главной задачей 2015 года было спроектировать все, что должно было войти в план 2016 года, потому что «он гораздо серьезнее нынешнего - это почти 18 млрд рублей«. «Практически мы должны выполнить с учетом этого года почти 60 процентов работ», - уточнил вице- президент РЖД.

До конца 2016 года должно быть выполнено только 60 процентов работ, а сумма затрат уже перевалит  24,5 млрд. рублей. И это все ради отрезка в 37 км, который проходил через Луганскую область.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика