Кто получит «зимние» субсидии: в Минфине прокомментировали нехватку денег

Ей вручили Нобелевку за выявление способа не стареть: вот как это сделать

«Перенесение» Рождество: мусульмане требуют справедливости

Как Кремль расшатывал Украину: переписка сепаратистов с российскими кураторами

Бросались картошкой и конфетами: под Киевом орудовала дорожная банда

Ах, вы сволочи! Ватные пенсионеры устроили жуткий скандал в Мариуполе

Россия внесла крымского режиссера Сенцова в список террористов

13.10.2014 13:48 | Политика | Просмотров: 234

Росфинмониторинг включил в список террористов и экстремистов фигурантов уголовного дела о терактах в Крыму, по которому проходят обвиняемыми режиссер Олег Сенцов, антифашист Александр Кольченко, историк Алексей Чирний и другие.

В том же списке оказался обвиняемый в экстремизме кубанский активист Сергей Титаренко, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В опубликованном на официальном сайте Росфинмониторинга "перечне физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму" - фамилии четверых "крымских террористов": Сенцова, Кольченко, Чирния и юриста Геннадия Афанасьева. В конце минувшей недели стало известно, что в деле появилось четыре новых фигуранта, однако их фамилий в списке Росфинмониторинга нет.

Упомянутые в перечне фигуранты "крымского дела" находятся в московском СИЗО "Лефортово", по версии следователей ФСБ, они входили в "диверсионно-террористическую группу "Правого сектора"", готовили теракт в Крыму, который должен был произойти 9 мая этого года, а также совершили еще два теракта в апреле: подожгли здание "Русской общины Крыма" и симферопольского отделения "Единой России". Также в списке есть еще один уроженец Симферополя, 30-летний Дмитрий Стороженко, однако неизвестно, имеет ли он отношение к делу Сенцова и других.

В этот же перечень Росфинмониторинг включил Сергея Титаренко - политического активиста из Краснодарского края, арестованного по обвинению в экстремизме. Титаренко проходит по тому же делу, что 23-летняя Дарья Полюдова, однако последней вменяются также публичные призывы к сепаратизму. Аналогичные обвинения предъявлены еще трем кубанским активистам, все они ранее оказались в списке Росфинмониторинга. И обвиняемые по "крымскому делу", и кубанские активисты не признаны виновными в терроризме или экстремизме, их дела находятся в стадии предварительного следствия.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".