"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Россия внесла крымского режиссера Сенцова в список террористов

13.10.2014 13:48 | Политика | Просмотров: 234

Росфинмониторинг включил в список террористов и экстремистов фигурантов уголовного дела о терактах в Крыму, по которому проходят обвиняемыми режиссер Олег Сенцов, антифашист Александр Кольченко, историк Алексей Чирний и другие.

В том же списке оказался обвиняемый в экстремизме кубанский активист Сергей Титаренко, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В опубликованном на официальном сайте Росфинмониторинга "перечне физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму" - фамилии четверых "крымских террористов": Сенцова, Кольченко, Чирния и юриста Геннадия Афанасьева. В конце минувшей недели стало известно, что в деле появилось четыре новых фигуранта, однако их фамилий в списке Росфинмониторинга нет.

Упомянутые в перечне фигуранты "крымского дела" находятся в московском СИЗО "Лефортово", по версии следователей ФСБ, они входили в "диверсионно-террористическую группу "Правого сектора"", готовили теракт в Крыму, который должен был произойти 9 мая этого года, а также совершили еще два теракта в апреле: подожгли здание "Русской общины Крыма" и симферопольского отделения "Единой России". Также в списке есть еще один уроженец Симферополя, 30-летний Дмитрий Стороженко, однако неизвестно, имеет ли он отношение к делу Сенцова и других.

В этот же перечень Росфинмониторинг включил Сергея Титаренко - политического активиста из Краснодарского края, арестованного по обвинению в экстремизме. Титаренко проходит по тому же делу, что 23-летняя Дарья Полюдова, однако последней вменяются также публичные призывы к сепаратизму. Аналогичные обвинения предъявлены еще трем кубанским активистам, все они ранее оказались в списке Росфинмониторинга. И обвиняемые по "крымскому делу", и кубанские активисты не признаны виновными в терроризме или экстремизме, их дела находятся в стадии предварительного следствия.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".