В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Россия в ОБСЕ накинулась на Украину: призвала следить за Киевом

17.09.2019 13:57 | Политика | Просмотров: 118

Россия обвинила Украину в нарушениях прав человека, разразившись бредовым заявлением о якобы процветающем неонацизме, ксенофобии и притеснениях русскоговорящих.

Позицию РФ озвучил директор департамента МИД по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Ринат Аляутдинов на совещании по человеческому измерению (HDIM) государств-участников ОБСЕ в Варшаве, в понедельник, 16 сентября, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Он заявил, что тема прав человека в нынешних условиях столкнулась с политизацией и это "в корне неверный путь".

Аляутдинов высказался о войне на Донбассе и аннексии Крыма. "Ситуация на юго-востоке Украины по-прежнему тяжелая. Убеждены, что внутриукраинский кризис не имеет военного решения. Безальтернативной основой его политико-дипломатического урегулирования является скорейшая и неукоснительная реализация положений одобренного резолюцией Совета Безопасности ООН 2202(2015) "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений" от 12 февраля 2015 года во всей их полноте и последовательности", – заявил он.

Дипломат в духе российской пропаганды заверил, что Киев якобы саботирует выполнение своих обязательств по этим соглашениям, упорно уклоняется от прямого диалога с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Более того, Аляутдинов призвал ОБСЕ пристальнее следить за Украиной, поскольку Киев якобы регулярно нарушает права и свободы человека.

"Украинские власти нарушают свободу выражения мнения, оказывают давление на неугодные СМИ, преследуют независимых журналистов и общественных деятелей. Ущемляются религиозные права украинских граждан – прихожан и священнослужителей канонической Украинской православной церкви. К сожалению, несмотря на обещания новых властей Украины исправить ситуацию с нарушениями прав человека в стране, сколько-нибудь заметных улучшений не наблюдается", – разразился он.

Традиционно представитель МИД также обвинил Украину в несуществующих притеснениях русскоязычного населения.

"Фальсификация истории Второй мировой войны, культивирование неонацизма, ксенофобии, религиозной нетерпимости и вандализма стали для Украины нормой. Такой произвол в определенной степени стал следствием попустительства схожим нарушениям в странах Прибалтики, чья политика в отношении национальных меньшинств оказалась "заразной". Сборища бывших эсэсовцев и их почитателей ежегодно проходят в Латвии и Эстонии, а "нетитульное" население позиционируется в качестве угрозы национальной безопасности", – высказался представитель России, призвав ОБСЕ немедленно вмешаться.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".