В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Россия теряет контроль над "самообороной Аксенова"

07.06.2014 11:31 | Политика | Просмотров: 1305

Непризнанные власти Крыма предложили легализовать "самооборону" - в виде ополчения с бюджетным финансированием. Однако такая инициатива противоречит российским законам, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на ZN.UA.

Правозащитники, комментируя очередное исчезновение в Крыму трех украинских активистов и избиение "самообороной Аксенова" сотрудников Центра журналистских расследований, отмечают, что "самооборона" неподконтрольна российской власти.

"Можно много нареканий предъявить к правоохранительным органам в других регионах РФ, но, думаю, что ситуация, подобная крымской, была бы абсолютно дикой, невозможной и нетерпимой для Воронежа, Краснодара, Москвы, Питера", - заявил в комментарии Андрей Юров, член Совета по правам человека при президенте России.

"Думаю, там уже давно бы заставили прокуратуру, Следственный комитет начать уголовное преследование вот этих непонятных людей из "самообороны", - подчеркнул Юров.

Председатель правления Украинского Хельсинского союза по правам человека Евгений Захаров отмечает, что на полуострове зафиксированы массовые нарушения прав человека, при этом правоохранительные органы и прокуратура Крыма бездействуют.

"Российская власть, которая заявила "Крым - наш", обязана их контролировать. Но "самооборона" делает то, что хочет - людей похищает, бьет, незаконно задерживает, и все это им абсолютно сходит с рук. И это фактически означает, что "самооборона" российским властям неподконтрольна", - заявил Захаров.

Отметим, что непризнанные власти Крыма выступили с инициативой легализовать "самооборону" - в виде ополчения или народной дружины с бюджетным финансированием. Проект уже прошел первое чтение в "Госсовете Крыма". Правда, представители российских силовых ведомств пояснили, что ополчение - это, по сути, армия, поэтому инициатива не соответствует федеральному законодательству. Сейчас документ отправили на доработку.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".