Морозы ударят в сентябре: метеоролог дала прогноз на ближайшие месяцы

Стало известно, чем отделалаются водители из кортежа Зеленского

120 тысяч на руки? А у меня - 22 тысячи: Зеленский в шоке от зарплат чиновников в Одессе

"И это не реванш?!" Бирюков забил тревогу из-за внезапных чисток в ВСУ

Пробки из-за президента, ДТП с охраной и браслеты: Зеленский ответил сразу на три "зрады"

На Донбассе развязались тяжелые бои: штаб ООС сообщил о потерях

Россия теряет контроль над "самообороной Аксенова"

07.06.2014 11:31 | Политика | Просмотров: 1301

Непризнанные власти Крыма предложили легализовать "самооборону" - в виде ополчения с бюджетным финансированием. Однако такая инициатива противоречит российским законам, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на ZN.UA.

Правозащитники, комментируя очередное исчезновение в Крыму трех украинских активистов и избиение "самообороной Аксенова" сотрудников Центра журналистских расследований, отмечают, что "самооборона" неподконтрольна российской власти.

"Можно много нареканий предъявить к правоохранительным органам в других регионах РФ, но, думаю, что ситуация, подобная крымской, была бы абсолютно дикой, невозможной и нетерпимой для Воронежа, Краснодара, Москвы, Питера", - заявил в комментарии Андрей Юров, член Совета по правам человека при президенте России.

"Думаю, там уже давно бы заставили прокуратуру, Следственный комитет начать уголовное преследование вот этих непонятных людей из "самообороны", - подчеркнул Юров.

Председатель правления Украинского Хельсинского союза по правам человека Евгений Захаров отмечает, что на полуострове зафиксированы массовые нарушения прав человека, при этом правоохранительные органы и прокуратура Крыма бездействуют.

"Российская власть, которая заявила "Крым - наш", обязана их контролировать. Но "самооборона" делает то, что хочет - людей похищает, бьет, незаконно задерживает, и все это им абсолютно сходит с рук. И это фактически означает, что "самооборона" российским властям неподконтрольна", - заявил Захаров.

Отметим, что непризнанные власти Крыма выступили с инициативой легализовать "самооборону" - в виде ополчения или народной дружины с бюджетным финансированием. Проект уже прошел первое чтение в "Госсовете Крыма". Правда, представители российских силовых ведомств пояснили, что ополчение - это, по сути, армия, поэтому инициатива не соответствует федеральному законодательству. Сейчас документ отправили на доработку.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи

5 обследований, которые каждый мужчина должен проходить хотя бы раз в год



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".