Ночью подожгли дом депутата Рады: подробности и фото с места событий

Рождество Иоанна Крестителя 24 июня: чем прославился святой

Коллапс в аэропортах: украинские туристы вместо отдыха попали в ад

Во Львове совершили жестокое нападение на лагерь ромов: есть убитый, ранен ребенок

Сбила машина: сеть взбудоражило известие о гибели известного активиста в Крыму

Украинцам озвучили неприятный прогноз погоды: подробности

Россия "спрятала голову в песок" - МИД о неучастии РФ в заседании Совбеза ООН по Крыму

22.03.2015 05:05 | Политика | Просмотров: 149

Министерство иностранных дел Украины прокомментировало неучастие России в заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в АР Крым после ее оккупации Россией, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Украинская сторона благодарна Литве как непостоянному члену Совета Безопасности ООН за инициирование 19 марта заседания Совета Безопасности ООН в формате "Арриа" (предполагает участие, кроме делегаций государств-членов СБ, представителей неправительственных организаций и общественности) по ситуации с правами человека, в частности положения национальных меньшинств, в оккупированной Российской Федерацией Автономной Республике Крым.

Главным выступающим на заседании был Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа, первый Председатель Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев. Он проинформировал международное сообщество о масштабных, системных и грубых нарушениях прав человека на Крымском полуострове в результате его незаконной аннексии Россией", - говорится в сообщении на Правительственном портале.

В комментарии МИД отмечается, как и первое подобное заседание СБ ООН год назад, мероприятие привлекло повышенное внимание государств-членов ООН и мировой общественности.

"Единственным государством, которое не соглашается с общей оценкой относительно катастрофического ухудшения ситуации в области прав человека в Крыму в течение последнего года, является Россия. В связи с этим, может вызвать лишь сожаление тот факт, что именно эта страна вместо того, чтобы воспользоваться случаем высказать и попытаться отстоять альтернативную точку зрения, "спрятала голову в песок", не приняв участие в этом заседании СБ ООН", - отмечается в тексте.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".