Полуразрушенная больница и горящая школы: российские боевики начали утро с обстрелов

Киевлян просят опознать наглого вора (фото, видео)

Синоптики обещают солнечную погоду

Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

На Троицу пустят дополнительные поезда

Россия разрешила пустить к Савченко украинских врачей

08.03.2016 13:24 | Политика | Просмотров: 168

Сегодня мобильная бригада из 3 врачей выезжает из Киева в Ростовскую область", - написала на своей странице в Facebook уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

По ее словам, президент Петр Порошенко поручил срочно сформировать мобильную бригаду из лучших украинских медиков, учитывая также пожелания и позицию в этом важном вопросе семьи Надежды - мамы и сестры.

Таким образом украинские дипломаты добились от российских властей обещания, что наши врачи попадут к Надежде 9 марта.

По словам Геращенко, президент также поручил МИД "создать штаб для координации действий по спасению Надежды".

"На 9 марта готовится международная акция в поддержку Савченко и всех политзаключенных в РФ - наши дипучреждения и украинские общины по всему миру работают над организациями мирных протестов. Акция пройдет в разных европейских столицах и городах мира", - отметила она.

Кроме того, как добавила Геращенко, от комитетов ВР по евроинтеграции и иностранных дел также направили заявления на европейских коллег-политиков с просьбой активизировать публичное давление на РФ.

Однако, по ее словам, "нельзя на этом этапе раскрывать всех деталей плана по спасению Надежды, потому что эта работа продолжается".

"Просим Веру еще и еще раз обратиться к своей мужественной сестре, чтобы Надежда начала хотя бы пить воду. Она нужна Украине и Украина борется за Надю. Освобождение Надежды и других пленных - и тех, что в тюрьмах РФ, и тех, что на оккупированных территориях - будут ключевыми во время очередной встречи в Минске 10 марта", - говорится в сообщении.

Ранее члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Ростовской области, которые вчера посетили в СИЗО украинскую летчицу Надежду Савченко, оценили ее состояние здоровья как удовлетворительное.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил глава ОНК Леонид Петрашис.

"На вчерашний день она весила 69 кг. Давление было нормальное. Конечно, состояние здоровья не отличное, но оно нормальное. Конечно, жаловаться она не склонна, но мы видели ее состояния гораздо худшие, когда она весила и 64 кг. Сухая голодовка это жесткая вещь", - заявил Петрашис.

Он отметил, что Савченко содержится в той же камере, в которую была помещена изначально. "Это двухместная камера. Все нормы там соответствуют. Она содержится одна. Есть телевизор. Есть холодильник. Одна она содержится по ее личной просьбе", - сказал Петрашис.

Напомним, генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко заявил, что Надежды Савченко появились первые признаки сухой голодовки, в частности, сухая кожа, блестящие глаза, судороги, холодный пот, тахикардия.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика