"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Россия предложила Украине подписать акт капитуляции”

08.08.2016 09:57 | Политика | Просмотров: 5132

 

Россия предложила свою "дорожнюю карту" по выборам на оккупированных территориях востока Украины - проект документа представляется как совместный продукт Москвы, а также оккупированных Донецка и Луганска.

Об этом пишет в своей статье для ZN.UA журналист Сергей Рахманин, передает NewsOboz.org.

Во время последних минских переговоров Киеву в очередной раз предложили подписать этот документ, который выглядит как акт о капитуляции Украины.

"В первом пункте этого документа содержится требование о прекращении АТО и полном снятии экономической блокады с ОРДЛО. Соответствующие президентские указы должны появиться не позднее, чем за месяц до решения о дате проведения выборов в "отдельных районах", - объясняет журналист.

Далее, по настаиванию Кремля, следуют: требование о полномасштабной и безоговорочной амнистии для террористов; "введение в действие в полном объеме на постоянной основе Закона об особом статусе Донбасса", в котором должны отсутствовать любые временные ограничения; закрепление "статуса" в Конституции.

Более того, авторы российского предложения настаивают на том, чтобы предварительно одобренный Радой проект конституционных изменений (касающихся децентрализации и "особенностей самоуправления" в ОРДЛО) прошел через корректировку.

"Из переходных положений проекта должны быть изъяты нормы о временном характере "особенностей". Подобный апгрейд противоречит Конституции. Но московские "правоведы" предложили выход: украинский Конституционный суд должен разрешить подобное деяние, а Верховная Рада после этого призвана внести соответствующие поправки в свой Регламент", - говорит Рахманин.

Конституционные правки, дающие "особый статус" отдельным районам должны, по требованию Москвы, вступить в силу до обнародования закона о проведении первых местных выборов на оккупированном Донассе, отмечает журналист.

По российской версии, выборы там должны пройти на мажоритарной основе.

"Лицо, не проживавшее в ОРДЛО последний год, не вправе выдвигать свою кандидатуру. Полномочия избранных органов не могут быть досрочно прекращены в течение 4 лет. Избиркомы на выборах сформируют местные. Киеву "разрешат" делегировать в комиссии по одному представителю, но без права занимать должности председателя либо секретаря. Неблагонадежные, с точки зрения местной "власти", украинские СМИ не могут быть допущены к освещению кампании. Обеспечение безопасности, а также "защиту прав и свобод" предложено возложить на местные "суды, органы прокуратуры и народной милиции". "Закон об особом статусе" со дня проведения выборов функционирует "в полном объеме", после проведения выборов - "на постоянной основе", - перечислил Рахманин требования Москвы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".