В киевском метро таинственно исчезла девушка

Под носом у террористов "ЛНР" развернули флаг Украины

Минздрав перешерстил автомобильную аптечку

Турция пошла войной против союзников США: есть первые жертвы

Гороскоп на 22– 27 января: кое-кому должно очень крупно подфартить

Путинский "ихтамнет" попал в плен

Россия получила запрос о выдаче Савченко: рассматривать может до бесконечности долго

21.04.2016 10:22 | Политика | Просмотров: 44

Минюст РФ получил от минюстиции Украины запрос о предоставлении документов, необходимых для передачи осужденной в России украинской гражданки Надежды Савченко Киеву для дальнейшего отбывания наказания.

Об этом сообщили Интерфаксу в пресс-службе российского ведомства, передает NewsOboz.org.

Минюст РФ по факсимильной связи поступил запрос Минюста Украины о предоставлении... документов, необходимых для рассмотрения вопроса передачи осужденной Савченко на Украину для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", - отметили в Минюсте РФ.

Там указали, что сроки рассмотрения запросов компетентных органов государств - участников конвенции о передаче осужденных лиц не регламентированы данным международным договором.

В сообщении говорится, что вопрос о передаче Савченко после сбора и проверки всех необходимых документов, согласно нормам Конвенции, будет решаться судом.

Там подчеркнули, что осужденное лицо может быть передано при соблюдении ряда условий, в том числе вступления в законную силу приговора суда, согласия самого осужденного (статья 3 Конвенции).

"В передаче лица может быть отказано в случаях, если ни одно из деяний, за которое лицо осуждено, не признается преступлением по законодательству государства, гражданином которого является осужденный", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Также основанием для отказа в передаче осужденного может служить непризнание судом или иным компетентным органом иностранного государства приговора суда РФ либо признания судом или иным компетентным органом иностранного государства приговора суда РФ без установления порядка и условий отбывания осужденным наказания на территории иностранного государства.

Осужденный не может быть выдан на родину и в случае несопоставимости с условием и порядком отбывания осужденным наказания, определенных судом или иным компетентным органом иностранного государства, и если от осужденного или от иностранного государства не получены гарантии исполнения приговора в части гражданского иска.

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта признал украинскую военнослужащую и депутата Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима.

Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ. Приговор вступил в силу 5 апреля.

Савченко своей винны не признает.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".