ВСУ взяли ключевой плацдарм для освобождения Горловки на Светлодарской дуге

Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

СССР — это... Читать всем любителям повздыхать «а вот раньше»

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Россия показывает украинским беженцам с Донбасса прелести «русского мира»

15.09.2016 13:56 | Политика | Просмотров: 4518

 

Число пунктов временного размещения для граждан Украины, уехавших в Россию в результате вооруженного конфликта на Донбассе, стало меньше в пять раз за последние полгода.

Если еще в начале 2015 года в российских регионах действовали 576 пунктов временного размещения (ПВР) граждан Украины, а спустя год их число сократилось до 252, то в сентябре 2016 года их осталось 56. Сейчас в них проживают 675 человек, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Коммерсант.

Председатель комитета "Гражданское содействие", руководитель сети "Миграция и право" Светлана Ганнушкина считает, что закрытие большей части ПВР преждевременно, необходимость в них существует до сих пор.

"Многие ПВР закрывали с шумом, людей выгоняли на улицы, они жаловались. Ведь если не будет необходимости, люди и сами уйдут. Украинские граждане постоянно к нам обращаются, теряют работу, жилье. Кто-то ищет деньги на возвращение. Одна гражданка Украины из Донецка с ребенком, к примеру, освободилась из российской тюрьмы, куда ей деваться, совершенно непонятно",- рассказала Ганнушкина.

По оценке "Гражданского содействия", временное убежище в России предоставлено 300 тыс. граждан Украины, причем некоторым из обратившихся к миграционным властям для оформления такого статуса "в нем уже отказывают". Собственно статус беженцев, по данным Ганнушкиной, имеют всего 275 человек. Эта цифра остается актуальной с начала 2016 года: по ее словам, "из свежих беженцев" его никто не получал.

Согласно материалу, по официальным данным РФ, с 2014 по 2016 год в Россию с Донбасса приехали около 1 млн человек, что составляет около 40% всех находящихся в РФ украинских мигрантов.

"Представителям этих категорий мигрантов приходится чаще сталкиваться с проблемами в трудоустройстве и обеспечении жильем, чем обычным трудовым мигрантам", - говорится в материале.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".