Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Россия показывает украинским беженцам с Донбасса прелести «русского мира»

15.09.2016 13:56 | Политика | Просмотров: 4519

 

Число пунктов временного размещения для граждан Украины, уехавших в Россию в результате вооруженного конфликта на Донбассе, стало меньше в пять раз за последние полгода.

Если еще в начале 2015 года в российских регионах действовали 576 пунктов временного размещения (ПВР) граждан Украины, а спустя год их число сократилось до 252, то в сентябре 2016 года их осталось 56. Сейчас в них проживают 675 человек, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Коммерсант.

Председатель комитета "Гражданское содействие", руководитель сети "Миграция и право" Светлана Ганнушкина считает, что закрытие большей части ПВР преждевременно, необходимость в них существует до сих пор.

"Многие ПВР закрывали с шумом, людей выгоняли на улицы, они жаловались. Ведь если не будет необходимости, люди и сами уйдут. Украинские граждане постоянно к нам обращаются, теряют работу, жилье. Кто-то ищет деньги на возвращение. Одна гражданка Украины из Донецка с ребенком, к примеру, освободилась из российской тюрьмы, куда ей деваться, совершенно непонятно",- рассказала Ганнушкина.

По оценке "Гражданского содействия", временное убежище в России предоставлено 300 тыс. граждан Украины, причем некоторым из обратившихся к миграционным властям для оформления такого статуса "в нем уже отказывают". Собственно статус беженцев, по данным Ганнушкиной, имеют всего 275 человек. Эта цифра остается актуальной с начала 2016 года: по ее словам, "из свежих беженцев" его никто не получал.

Согласно материалу, по официальным данным РФ, с 2014 по 2016 год в Россию с Донбасса приехали около 1 млн человек, что составляет около 40% всех находящихся в РФ украинских мигрантов.

"Представителям этих категорий мигрантов приходится чаще сталкиваться с проблемами в трудоустройстве и обеспечении жильем, чем обычным трудовым мигрантам", - говорится в материале.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".