В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Россия оспорила юрисдикцию Арбитражного трибунала в расследовании атаки в Керченском проливе

30.11.2018 22:06 | Политика | Просмотров: 124

Арбитражный суд имеет полномочия рассматривать обращения Украины и расследовать акт агрессии России в Керченском проливе.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины в ответ на позицию России, которая оспорила юрисдикцию Трибунала по морскому праву, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

В частности, в заявлении говорится - Российская Федерация заявила, что Арбитражный трибунал не может рассматривать дела, касающиеся морского права, поскольку Трибунал не имеет соответствующей юрисдикции. Украина в с ою очередь направила в Трибунал ответ на такую позицию РФ.

"Несмотря на попытки России избежать ответственности за свои противоправные действия в Черном море, Азовском море и Керченском проливе, Арбитражный трибунал по морскому праву имеет полное право заслушать дело Украины", - говорится в заявлении МИД.

Также в ведомстве добавили, что МИД обоснованно в своем обращении в Арбитражный трибунал заявляет: "Российская Федерация незаконно отстранила Украину от пользования своими морскими правами и узурпировала суверенное право Украины регулировать свою деятельность в собственном морском пространстве".

Также, по информации МИД, Россия, нарушая Конвенцию ООН по морскому праву, продолжает незаконно добывать украинские энергетические и рыбные ресурсы, блокирует движение к украинским портам и незаконно построила мост через Керченский пролив.

"Украина считает, что письменные возражения Российской Федерации о юрисдикции Арбитражного трибунала по морскому праву являются необоснованными и не могут быть приняты Трибуналом во внимание. Российская Федерация должна и будет привлечена к ответственности за дерзкое нарушение международного морского права и суверенных дел Украины", - резюмировали в МИД.

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина направила в Международный арбитраж в Гааге документы по захвату Россией кораблей в Керченском проливе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".