Военное положение можно ввести по всей стране - Марчук

В Кремле принято решение: стало известно, когда могут начаться волнения в Украине

В украинской школе дети попадали в обморок: подробности «токсичного» скандала (видео)

Россия выступила с новыми угрозами в адрес Европы: «На дрова перейдете»

Встреча Путина и Трампа: в США пошли на решительный шаг из-за Украины

''Грабила напару с мужем'': вдова Захарченко вляпалась в громкий скандал

Россия оспорила юрисдикцию Арбитражного трибунала в расследовании атаки в Керченском проливе

30.11.2018 22:06 | Политика | Просмотров: 86

Арбитражный суд имеет полномочия рассматривать обращения Украины и расследовать акт агрессии России в Керченском проливе.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины в ответ на позицию России, которая оспорила юрисдикцию Трибунала по морскому праву, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

В частности, в заявлении говорится - Российская Федерация заявила, что Арбитражный трибунал не может рассматривать дела, касающиеся морского права, поскольку Трибунал не имеет соответствующей юрисдикции. Украина в с ою очередь направила в Трибунал ответ на такую позицию РФ.

"Несмотря на попытки России избежать ответственности за свои противоправные действия в Черном море, Азовском море и Керченском проливе, Арбитражный трибунал по морскому праву имеет полное право заслушать дело Украины", - говорится в заявлении МИД.

Также в ведомстве добавили, что МИД обоснованно в своем обращении в Арбитражный трибунал заявляет: "Российская Федерация незаконно отстранила Украину от пользования своими морскими правами и узурпировала суверенное право Украины регулировать свою деятельность в собственном морском пространстве".

Также, по информации МИД, Россия, нарушая Конвенцию ООН по морскому праву, продолжает незаконно добывать украинские энергетические и рыбные ресурсы, блокирует движение к украинским портам и незаконно построила мост через Керченский пролив.

"Украина считает, что письменные возражения Российской Федерации о юрисдикции Арбитражного трибунала по морскому праву являются необоснованными и не могут быть приняты Трибуналом во внимание. Российская Федерация должна и будет привлечена к ответственности за дерзкое нарушение международного морского права и суверенных дел Украины", - резюмировали в МИД.

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина направила в Международный арбитраж в Гааге документы по захвату Россией кораблей в Керченском проливе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".