Нам хана: россияне попались на допинге на Олимпиаде

Обнародовано посекундное видео подготовки штурма Майдана 18 февраля

Расстрелы на Майдане: Порошенко заявил о беспрецедентном решении (видео)

Трасса смерти: кровавая авария попала в объектив камеры (видео)

Никто не выжил: упал пассажирский лайнер

Киевское метро подготовило украинцам неприятный сюрприз

Россия объявила Украине холодную войну - Луценко

21.08.2013 12:06 | Политика | Просмотров: 125

Экс-глава МВД, основатель движения "Третья украинская республика" Юрий Луценко считает, что Россия объявила Украине полномасштабную холодную войну, передает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Это не экономическая война. Это полномасштабная холодная война Российской Федерации против украинского суверенитета. Россия разъяренная тем, что Украина смеет принимать решения без консультаций с Кремлем. И это не одноразовая фронтальная атака, а начало очень долгой осады - до 2015 или даже до 2017 года. Несмотря на результат саммита в Вильнюсе Путин добиваться капитуляции Украины в 2015 году или 2017 ", - сказал он.

По словам Луценко в связи с этим украинская оппозиция согласовать свои заявления и действия с украинской властью. "Это криминальная власть, но она украинская власть и мы должны сделать все, чтобы Кремль не сломал позицию украинской власти, которая сегодня совпадает с национальными интересами Украины во внешнеполитическом секторе", - сказал экс-министр.

Он также считает, что власти Украины должны публично объявить о факте холодной войны с Россией.

"Но самое главное: ничто так не усилит украинскую позицию по Вильнюсу, как консолидированная позиция общества, а для этого нужно выпустить Юлию Тимошенко и совместно - власти и оппозиции - требовать суверенных прав во внешнеполитической ориентации на Европу", - подчеркнул Луценко.

Он также добавил, что Украина должна предупредить Россию о возможной реакции в виде ограничения транзита российского газа, в виде жестких санкций на нарушение военнослужащими ЧФ России международных соглашений.

"Нужно не только подписать соглашение в Вильнюсе, но и выиграть президентские выборы. Мало того, нужно выиграть их с готовой программой действий, потому что сразу после выборов президента включится счетчик до 2017 года. Мы сегодня должны думать о европейском выборе не с точки зрения Вильнюса, а самое меньшее на 10 лет вперед - до полномасштабного вступления Украины в ЕС", - заявил Луценко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".