Как в Украине скопить на пенсию. Три варианта

В сети бунт из-за ветерана-сепаратиста: отправить в окопы

Осмотр по Skype: врач оценил перспективы запуска телемедицины в Украине

Снятое в Киеве видео бьет рекорды просмотров

В сети высмеяли «алкогольные» планы ДНРовцев

Боевики «ДНР» избрали новую тактику по тотальному контролю населения

Россия обвинила Украину в обстреле своей территории

06.12.2016 11:58 | Политика | Просмотров: 356

Следственный комитет Российской Федерации заявил, что установил должностных лиц Вооруженных сил Украины, якобы причастных к обстрелу российской территории в 2014 году.

Об этом говорится на официальном сайте ведомства, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"В рамках уголовных дел проведены десятки осмотров мест происшествия, 140 судебных экспертиз, допрошено более 1000 свидетелей. Результаты следственных действий в совокупности с данными оперативно-розыскных мероприятий ФСБ и МВД России позволили следствию установить, что к организации обстрелу причастны командир 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Андрей Грищенко, который сейчас занимает должность командующего оперативного командования "Юг" сухопутных войск Вооруженных сил Украины, а также командир 27-го реактивного артиллерийского полка Вооруженных сил Украины полковник Валерий Исмаилов", - отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается, что названным украинским военнослужащим в зависимости от роли каждого заочно предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105, ст.317 УК РФ (убийство, покушение на убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Отдельно отмечается, что обстрелы российских территорий велись из крупнокалиберного оружия - самоходных артиллерийских установок, а также реактивных систем залпового огня.

Напомним, летом 2014 года в разгар активных боев на территории Донбасса Россия обвиняла Украину в обстреле своих территорий. Так в Донецке (РФ, Ростовская область) утром 13 июля в результате попадания мины во двор частного дома погиб местный житель. По данным сил антитеррористической операции, украинские военнослужащие не вели огня в указанной местности. "Украинские военнослужащие никогда не обстреливали, не обстреливают и не будут обстреливать территории соседнего государства и жилых кварталов", - подчеркивал МИД Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора