Сегодня День памяти защитников донецкого аэропорта

Госпредприятие закупило чай и кофе по 6666 грн за упаковку

С Одесского НПЗ по ночам воруют цистерны с топливом (ВИДЕО)

Парламент вернется к вопросу о языке в Украине

Украинский посол говорил с Трампом: Украина в фокусе внимания

Маршрутки Киева подорожают с 21 января

Россия обвинила Украину в обстреле своей территории

06.12.2016 11:58 | Политика | Просмотров: 349

Следственный комитет Российской Федерации заявил, что установил должностных лиц Вооруженных сил Украины, якобы причастных к обстрелу российской территории в 2014 году.

Об этом говорится на официальном сайте ведомства, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"В рамках уголовных дел проведены десятки осмотров мест происшествия, 140 судебных экспертиз, допрошено более 1000 свидетелей. Результаты следственных действий в совокупности с данными оперативно-розыскных мероприятий ФСБ и МВД России позволили следствию установить, что к организации обстрелу причастны командир 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Андрей Грищенко, который сейчас занимает должность командующего оперативного командования "Юг" сухопутных войск Вооруженных сил Украины, а также командир 27-го реактивного артиллерийского полка Вооруженных сил Украины полковник Валерий Исмаилов", - отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается, что названным украинским военнослужащим в зависимости от роли каждого заочно предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105, ст.317 УК РФ (убийство, покушение на убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Отдельно отмечается, что обстрелы российских территорий велись из крупнокалиберного оружия - самоходных артиллерийских установок, а также реактивных систем залпового огня.

Напомним, летом 2014 года в разгар активных боев на территории Донбасса Россия обвиняла Украину в обстреле своих территорий. Так в Донецке (РФ, Ростовская область) утром 13 июля в результате попадания мины во двор частного дома погиб местный житель. По данным сил антитеррористической операции, украинские военнослужащие не вели огня в указанной местности. "Украинские военнослужащие никогда не обстреливали, не обстреливают и не будут обстреливать территории соседнего государства и жилых кварталов", - подчеркивал МИД Украины.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика